Cliente se sente [Editado pelo Reclame Aqui] após empresa mudar política de prorrogação de aulas e ignorar contatos.

17/07/2026 às 11:42

Sou cliente da Velocity há um tempo, mas agora tive sérios problemas com a empresa. Comprei um pacote com muitas aulas em novembro de 25, cuja validade foi até este mês, julho de 26. No ato da compra, fiquei na dúvida se deveria comprar tantas aulas, pois podia não conseguir realizá-las no prazo, mas fui estimulada pelos funcionários a adquiri-lo, pois se restasse crédito, eles prorrogariam um pouco o prazo, como já tinham feito antes, então eu efetuei a compra. Chegando agora no mês de julho de 26, meu pacote se venceu com 12 aulas sobrando. Fui na unidade do Shopping Leblon, onde realizo minhas aulas, e foi informada que não havia possibilidade de prorrogação, exceto com atestado médico, de viagem e mais outros critérios. Os funcionários me informaram que esta prática extra oficial de estender o prazo não podia mais ser praticada, por determinação da nova gerente. Argumentei dizendo que meu pacote tinha sido comprado antes dessa nova prática. Pedi para falar com a gerente e me passaram o contato. Enviei mensagem para a gerente Ester e ela foi super esnobe, me ignorou, não respondeu nenhuma mensagem minha. Voltei na unidade, na tentativa de falar pessoalmente, mas o funcionário foi bem intransigente e depois ficou só me olhando com cara de desprezo e superioridade, passando a não mais me responder. Tentei novamente falar com Ester e fui ignorada. Enviei um e-mail para a Velocity e também fui totalmente ignorada, sem nenhuma resposta. Fui tratada com muita arrogância, constrangimento e falta de respeito pela empresa (isso não inclui os professores, que são maravilhosos). A Velocity só visa ao lucro, só quer saber se os alunos compram mais aulas e pacotes e esquecem que precisam tratar bem os clientes, pelo menos ouvi-los. Uma empresa que não responde nenhuma forma de contato, sequer tem uma ouvidoria, não tem respeito pelas pessoas. Quando eu comprei o pacote, a prática era de estender um pouco o prazo e tomei minha decisão de adquirir o produto, baseada nas informações que foram fornecidas. Mudaram a prática depois da aquisição do meu pacote e estou sendo [Editado pelo Reclame Aqui] por isso. Eu entendo que os próximos pacotes não terão mais essa prorrogação e aceito perfeitamente a decisão de gestão, porém, de posse desta informação, comprarei aulas que se encaixem nas novas práticas, contudo não posso ser penalizada por uma regra que passou a ser exercida após minha compra. Considero isso um [Editado pelo Reclame Aqui] da empresa, aliado à arrogância da Ester, no seu silêncio constrangedor e autoritário. Estou escrevendo aqui, pois não me restou alternativa nenhuma de contato. Não adianta expandir suas atividades e passar por cima do direito do consumidor.