Problema com aluna usando celular durante a aula na Velocity São José do Rio Preto

07/04/2026 às 12:34

Prezados, bom dia.
Venho através deste informar que não consegui finalizar minha aula na Velocity São José do Rio Preto na data de 07/04/26, no horário das 11:00 am. devido a uma aluna que estava ocupando a bicicleta ao meu lado.
A aluna estava o tempo todo no celular, com tela em brilho máximo, atrapalhando o desenvolvimento da aula e dos alunos.
Solicitei a primeira vez para que o celular fosse apagado e fui ignorado.
Na segunda solicitação, a aluna grosseiramente me respondeu que se eu tivesse filhos eu entenderia. Informei que ela poderia usar o telefone fora de sala pois ali o ambiente não era adequado e novamente fui ignorado.
Mesmo com o atrito evidente entre os alunos não houve menção alguma do instrutor sobre uso de celulares em aula. As luzes da sala foram apagadas novamente e o uso do celular não foi descontinuado e sendo assim me retirei da sala pois estava impossível fazer aula desta forma.
Sou usuário assíduo de Velocity com TotalPass e créditos avulsos e estou completamente indignado com essa situação pois perdi o tempo reservado para me exercitar, perdi meu pré treino, perdi meu check in do dia, perdi minha paciência e saí da sala completamente irritado e até o presente momento não obtive posicionamento da unidade em questão.
Sendo assim, se faz necessário abertura de reclamação oficialmente.
Uma situação dessa tem que ser avaliada, resolvida e respondida ao cliente.
Att.
Hugo.

07/04/2026 às 12:53

Olá, Hugo, boa tarde.

Agradecemos por compartilhar conosco o seu relato sobre o ocorrido na unidade de São José do Rio Preto.

Compreendemos a sua frustração, pois sabemos que a imersão e o foco são pilares da experiência na Velocity. O uso de aparelhos celulares durante as aulas é, de fato, desestimulado em nossa rede para preservarmos esse ambiente de bem-estar coletivo. No entanto, temos a compreensão de que, em casos de urgência ou necessidades específicas, alguns alunos podem precisar utilizá-los pontualmente.

Lamentamos que, nesta ocasião, o uso do aparelho e o atrito gerado tenham causado um desconforto que o impediu de concluir o seu treino. Acreditamos que o equilíbrio e o bom senso são fundamentais para que todos os alunos se sintam acolhidos, independentemente de suas necessidades no momento.

Diante disso, informamos que encaminhamos o seu caso à gerência da unidade de São José do Rio Preto para que as devidas medidas sejam tomadas. O foco será orientar nossa equipe de instrutores sobre como mediar essas situações de forma mais eficaz, garantindo que o uso do celular, quando necessário, ocorra da forma mais discreta possível, preservando a harmonia e o treino de todos.

Valorizamos sua parceria e esperamos que seus próximos treinos sejam produtivos e imersivos.

Equipe Velocity

09/04/2026 às 12:36

Muito gentil a resposta da empresa porém com zero solução ao cliente.
Como forma de minimizar o prejuízo o ideal seria restaurar meu credito perdido.
Na próxima vez que esta situação desrespeitosa ocorrer em sala, não serei eu a sair da aula e sim a aluna causadora do problema. Orientação sobre o bom senso de uso de celular na sala antes do inicio da aula deve ser obrigatório e rotineiro.
Não aceitarei outro prejuízo mental e financeiro por falta de atitude do staff mencionado previamente.
Att. *****.