Falta de peça de reposição para fragmentadora de papel da Velve

12/08/2026 às 08:57

Sou compradora de uma Empresa, e comprei uma fragmentadora de papel da marca Velve em janeiro de 2026 e, após apenas seis meses de uso, em julho de 2026, a máquina apresentou um problema e quebrou.

Entrei em contato com o pós-venda da Velve para adquirir a peça necessária para o reparo. Inicialmente, fui informada de que a peça somente seria vendida para quem havia comprado a máquina. Por isso, encaminhei a nota fiscal de compra e também a foto da engrenagem que precisamos substituir.

A resposta, porém, foi de que a máquina está fora da garantia e que eu deveria encaminhá-la para uma assistência técnica ou para a própria Velve, sendo que todos os custos de transporte e demais despesas ficariam por minha conta. Segundo a atendente, dessa forma, talvez nem fosse viável realizar o conserto.

Esclareci que não estou solicitando atendimento em garantia nem reparo por parte da empresa. Temos um departamento de manutenção e precisamos apenas comprar a peça de reposição para realizar o conserto internamente.

Após insistir, fui informada de que a Velve não possui a peça em estoque. Solicitei então uma previsão para disponibilização, mas a resposta novamente foi de que não há a peça e também não existe qualquer previsão, sob a justificativa de que a máquina é importada da China.

Considero essa situação extremamente preocupante. Uma empresa que comercializa máquinas deveria disponibilizar peças de reposição ou, no mínimo, oferecer uma solução adequada para que o equipamento possa ser reparado durante sua vida útil.

O que acontece, na prática, é que uma máquina relativamente nova, adquirida há apenas seis meses, torna-se praticamente descartável simplesmente porque a fabricante não possui a peça necessária para sua manutenção e não apresenta nenhuma previsão de fornecimento.

Além do problema com a falta de peça, considero insatisfatório o atendimento prestado pelo pós-venda, que se limitou a informar que não tem a peça e não tem previsão, sem apresentar qualquer alternativa ou solução para o cliente.

Não estou pedindo um produto novo, não estou exigindo garantia e não estou solicitando um reparo gratuito. Estou apenas tentando comprar uma peça para consertar uma máquina que a própria empresa comercializou.

Espero que a Velve reveja essa situação, disponibilize a peça necessária ou apresente uma solução concreta para que possamos recuperar o equipamento.