Dois ventiladores da Ventisol, comprados na loja Dufrio via Shopee, pararam de funcionar em menos de 15 dias, com descaso no atendimento.

Recife - PE

27/05/2026 às 17:36

Fiz uma compra na Shopee pela Loja Dufrio (de dois ventiladores da Ventisol) e recebi os ventiladores dia 09/05/2026 e dia 15/05/2026 pela manhã um dos ventiladores começou a esquentar muito e fazer um barulho insuportável. Posteriormente parou de funcionar, e a noite do mesmo dia o segundo ventilador começou a rodar fraco e parou também.

Como é que os dois ventiladores param desse jeito?

Desde o início ele já rodava fraco, pensei que por causa da marca fosse normal, mas não é pelo visto

Exijo que isso seja resolvido de imediato ou irei acionar o Procon, em menos de 15 dias já está dando erro.

Ao abrir o chamado de devolução com a Shopee, eles mandam contactar a loja.
A loja se nega em resolver, fica jogando um pra o outro

Contatei a loja, eles demoram horrores pra responder e diz que eu que tenho que entrar em contato com o fabricante

Sendo que não há nenhum contato com fabricante, quero resolução pra já nisso.

Paguei caro por demais

Mandei vídeo mostrando que não pega, que não funciona e tô sendo deixada a minha própria sorte e com prejuízo.
É um jogando pra o outro, as atendente mal educadas e ríspidas.. E eu não vou ficar com prejuízo.
Shopee não resolve
A Dufrio tbm não e fica nessa [Editado pelo Reclame Aqui]

O único papel de nota fiscal que me entregaram foi esse.. Tão me cobrando caixa do ventilador, mas pra que eu ia guardar caixa se o ventilador aparentemente ia funcionar?
Irei acionar o Procon

29/05/2026 às 15:00

Olá, Sra. Naara!

Esperamos que esteja bem.

Desde já, apresentamos nossas sinceras desculpas pelos transtornos ocasionados e reforçamos a importância de tê-la como nossa cliente.

Agradecemos pela oportunidade de analisar sua solicitação e de buscar a melhor solução possível para o seu caso.

Informamos que não localizamos registros de contato junto ao nosso Serviço de Atendimento ao Consumidor (SAC). Ressaltamos que atendimentos realizados diretamente com lojas parceiras, plataformas de terceiros, chats externos ou outros canais não possuem vínculo conosco.

Nossos canais oficiais de atendimento encontram-se disponíveis em nosso site oficial, bem como no manual que acompanha o produto.

Esclarecemos, ainda, que solicitações relacionadas à troca ou devolução do produto devem ser tratadas diretamente com a loja responsável pela venda, observando as políticas e prazos previamente estabelecidos pela mesma.

No que se refere à garantia do fabricante, informamos que esta contempla exclusivamente o reparo do produto, conforme previsto no termo de garantia que acompanha o item.

Dessa forma, disponibilizamos as seguintes opções de atendimento em garantia:

1 - Envio de nova peça de reposição diretamente para o endereço da cliente;
2 - Emissão de código de postagem para encaminhamento do produto à fábrica, para realização de reparo;
3 - Encaminhamento do produto a uma de nossas assistências técnicas autorizadas, mediante apresentação da respectiva nota fiscal de compra.

A relação completa de assistências técnicas autorizadas pode ser consultada em nosso site oficial:https://assistencia.ventisol.com.br/

Abaixo, listamos algumas das assistências técnicas autorizadas disponíveis em sua cidade (cadastrada na plataforma):

Eletro Santos
Endereço: *****
Telefone: ***** / ***** (WhatsApp)

Eletromax

Eletrotec

ELETROTEC PE
Telefone: *****

Ressaltamos a importância de seguir corretamente as orientações do fabricante quanto ao posicionamento da chave de velocidade, a fim de garantir o adequado funcionamento do produto e contribuir para a preservação de sua vida útil.

Informamos, ainda, que todas as alternativas de atendimento disponíveis foram devidamente apresentadas. Assim, caso opte pela opção 1 ou 2, solicitamos, por gentileza, que nos informe qual modalidade deseja seguir, para que possamos dar continuidade ao atendimento.

O retorno poderá ser encaminhado para o e-mail: [email protected]

Permanecemos inteiramente à disposição para quaisquer dúvidas ou esclarecimentos adicionais e reafirmamos nosso compromisso em oferecer um atendimento transparente, eficiente e de qualidade.

Relacionamento com o cliente.
VENTISOL INDÚSTRIA E COMÉRCIO S/A.