Reclamação sobre climatizador com defeito e solicitação de reembolso integral.

Miranorte - TO

11/09/2026 às 16:07

Venho novamente atualizar esta reclamação, pois, infelizmente, o problema está longe de ser resolvido.
Após toda a demora relatada anteriormente, o aparelho foi finalmente substituído no dia 08/____/2026. Como estávamos viajando, o novo climatizador permaneceu embalado e somente foi retirado da embalagem quando retornamos e fomos utilizá-lo.
Para nossa surpresa, o aparelho novo apresentou um problema ainda pior que o anterior. Durante o funcionamento, começou a vazar muita água pela colmeia, chegando a sair uma quantidade excessiva de água pelo aparelho, impossibilitando seu uso normalmente.
Assim que identificamos o problema, entrei novamente em contato com o fabricante e encaminhei vídeos e fotos comprovando o defeito. A empresa informou que faria uma nova substituição, porém informou que deveríamos aguardar aproximadamente 15 dias apenas para a coleta do aparelho, depois o tempo necessário para chegar à fábrica, mais aproximadamente 30 dias, e posteriormente ainda haveria outro prazo de aproximadamente 30 dias para o envio de um novo aparelho.
Ou seja, depois de todo o transtorno e da longa espera anterior, a solução apresentada novamente é que o consumidor continue esperando por mais semanas ou até meses.
Não considero essa solução razoável. O prazo já foi excessivamente ultrapassado.
Além disso, existe uma situação de necessidade que não pode ser ignorada: minha mãe tem 65 anos, é idosa, possui problemas renais e faz tratamento de saúde. Estamos no Tocantins, onde as temperaturas estão chegando a aproximadamente 41C, e esse climatizador era o único aparelho que tínhamos disponível para ajudá-la a enfrentar o calor.
No momento, estamos tendo que utilizar um ventilador com água, porque o produto que deveria solucionar o problema também apresentou defeito logo no primeiro uso.
Diante de todo esse histórico primeiro aparelho com defeito, demora para atendimento, substituição e, posteriormente, novo aparelho também apresentando defeito não tenho mais interesse em continuar aguardando novas coletas, análises e substituições.
Solicito a devolução integral do valor que paguei pelo produto, em vez de uma nova substituição.
Entendo que, diante da demora já ocorrida e da reincidência do problema, não é razoável exigir que o consumidor continue aguardando indefinidamente por outro aparelho.
Solicito, portanto, que a empresa informe como será realizado o procedimento para devolução do produto e restituição integral do valor pago, sem que eu tenha que passar novamente por todo esse processo de espera.
Caso a empresa não apresente uma solução definitiva, vou procurar os órgãos de defesa do consumidor e tomar as medidas judiciais cabíveis, apresentando todo o histórico da reclamação, protocolos, fotos e vídeos dos defeitos e as respostas fornecidas pela própria empresa.
Quero uma solução definitiva: devolução do produto e restituição do meu dinheiro. Não aceito mais uma promessa de troca acompanhada de novos prazos de 15, 30 ou 60 dias.