08/01/2026 às 20:08

Comprei um ventilador de teto da ventisol no dia 28/07/25, mês passado apresentou rachaduras nas hélices como era próximo no natal e preferir entrar em contato com assistência técnica em Janeiro de 2026, para minha surpresa eu imaginava que a garantia era de um ano, e o rapaz da assistência técnica disse que era de 6 meses, toda via, calculando da data da compra com o dia de hoje que é 08/01/26, não dá seis meses, o rapaz da autorizada foi muito bem solicito, mas infelizmente a empresa ventisol vetou a troca das hélices.
Gostaria de uma solução.

17/01/2026 às 07:47

Olá, Sr. Marcelo!

Esperamos que esteja bem.

Desde já, pedimos sinceras desculpas pelos transtornos ocasionados e reforçamos a importância de tê-lo como nosso cliente. Seu contato é de grande valor para a Ventisol, empresa comprometida em oferecer um atendimento de excelência, pautado na objetividade, clareza e total dedicação à satisfação de seus consumidores.

Informamos que retornamos do recesso no dia 05/01 e que todos os atendimentos estão sendo realizados por ordem de chegada, a fim de garantir equidade a todos os clientes. Pedimos desculpas por eventuais transtornos decorrentes desse período.

Em relação à quebra das pás, esclarecemos que esse tipo de ocorrência, de modo geral, está associado ao aperto excessivo dos parafusos de fixação. Quando os parafusos são apertados além do necessário, podem surgir microfissuras na região de fixação das pás, as quais, em decorrência da vibração natural do motor durante o funcionamento, tendem a se ampliar, resultando na quebra do componente.

Para evitar a recorrência desse problema, orientamos que as pás sejam fixadas com um giro aproximado de 180 graus por parafuso, assegurando um aperto firme, porém adequado e seguro.

Ressaltamos que as pás estão cobertas pelo prazo de garantia legal de 90 (noventa) dias, conforme estabelecido pelo Código de Defesa do Consumidor. Essa informação consta no termo de garantia que acompanha o produto, o qual também esclarece que a garantia não cobre peças ou acessórios sujeitos a desgaste ou quebra, especialmente aqueles fabricados em material plástico ou vidro, após o término desse prazo.

Garantia Ventisol -
Aproveitamos para esclarecer que o produto possui garantia legal de 90 (noventa) dias, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor (CDC), acrescida de garantia contratual de 270 (duzentos e setenta) dias concedida pela fabricante, totalizando 1 (um) ano de garantia para defeitos de fabricação.

Conforme descrito no termo de garantia que acompanha o produto:

A Ventisol Indústria e Comércio S/A assegura aos seus consumidores a garantia legal de 90 (noventa) dias, acrescida da garantia contratual de 270 (duzentos e setenta) dias, a contar da data da compra, conforme Nota Fiscal. A garantia abrange exclusivamente defeitos de fabricação do produto.

Para componentes e acessórios, a garantia é limitada ao prazo legal de 90 (noventa) dias, dentro das condições previstas neste termo, item 4 (quatro), sempre acompanhada de Nota Fiscal (*controle remoto e partes plásticas).

Visto que o produto foi adquirido no dia 28/07/25, o mesmo encontra-se fora do prazo legal de garantia.

Informamos ainda que dispomos de um setor especializado na comercialização de peças de reposição diretamente pela fábrica. Caso tenha interesse, o orçamento poderá ser solicitado por meio do e-mail: [email protected]

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e reiteramos nosso compromisso em prestar todo o suporte necessário.

Relacionamento com o cliente.
VENTISOL INDÚSTRIA E COMÉRCIO S/A.

17/01/2026 às 08:40

Então vocês estão me dizendo que o profissional que instalou o ventilador na hora de ficar teria que ter apertado um giro de 180 graus e por isso que apresenta ficarás nas hélices, é isso? E também pelas hélices por serem acessórios do ventilador de teto, ela tem a garantia de 90 dias a partir das data da compra, é isso?

19/01/2026 às 18:23

Então, nas afirmações da empresa diz que as hélices são acessórios, é sério isso, ao meu ver, as sem as hélices o ventilador não tem utilidade, visto isto, as hélices são são acessórios e sim faz parte do ventilador.
Aguardo respostas.

23/01/2026 às 10:33

Olá, Sr. Marcelo!

Esperamos que esteja bem.

Conforme informado anteriormente, o produto encontra-se fora do prazo legal de garantia, considerando que a compra foi realizada em 28/07/2025.

Esclarecemos ainda que as pás não estão contempladas pela garantia contratual estabelecida pelo fabricante e, portanto, encontram-se fora do período de cobertura.

Caso deseje consultar o termo de garantia completo, informamos que todos os manuais estão disponíveis para download em nosso site oficial.

Conforme já orientado, havendo interesse na aquisição da peça, a compra pode ser realizada diretamente com nosso setor de venda de peças, pelo e-mail [email protected], ou junto a uma de nossas assistências técnicas autorizadas, cujos contatos estão disponíveis em nosso site oficial: https://www.ventisol.com.br/

Ressaltamos que valores, políticas de atendimento e prazos são de responsabilidade exclusiva das assistências técnicas, uma vez que nosso vínculo com as mesmas se restringe aos atendimentos realizados em garantia, sem custos ao consumidor.

Permanecemos à sua disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Relacionamento com o cliente.
VENTISOL INDÚSTRIA E COMÉRCIO S/A.