Um controle remoto controlando 2 ventiladores

16/09/2026 às 12:21
Tenho dois ventiladores Aires há quase 2 anos, cada um instalado em um quarto e nunca houve problemas de um controle controlar o outro, entretanto há alguns dias, o ventilador 1 passou a desligar e ligar sozinho, o que inicialmente achei se tratar de algum defeito. Entretanto percebi que na verdade o controle do ventilador 2 pareou e começou a controlar ambos os ventiladores, o que esta causando muito transtorno.
Ao entrar em contato com o SAC, a resposta que me foi dita é que o pareamento é feito pressionando um unico botão, que facilmente ocorre de maneira acidental e não pode ser desfeita. A ''solução'' me apresentada é que eu comprasse um novo controle que é quase 50% do valor de um novo produto por causa de um erro na engenharia do produto que cria uma ação permanente e irreversivel apenas ao pressionar um botão.
Preciso saber se a Ventisol irá resolver esse transtorno, ou se a mensagem que a Ventisol quer passar para todo o mundo é: NÃO COMPREM MAIS DE 1 UNIDADE DE PRODUTO DA VENTISOL OU VC TERÁ DOR DE CABEÇA?
16/09/2026 às 15:07
Olá, Sra. Gisele!
Esperamos que esteja bem.
Desde já, pedimos desculpas pelos transtornos causados e salientamos a importância de tê-la como cliente. Seu contato é de grande valor para a Ventisol, que tem como compromisso fazer o melhor para sua satisfação, com objetividade e clareza.
A garantia de nossos produtos é de 12 meses a partir da data de emissão da nota fiscal, sendo 3 meses referentes à garantia legal e 9 meses à garantia contratual concedida pela Ventisol.
Conforme seu relato, os produtos encontram-se fora do prazo de garantia, tanto legal quanto contratual.
Reforçamos nosso posicionamento encaminhado via e-mail de que, devido ao prazo de garantia estar expirado, não é possível prosseguir com o atendimento gratuito.
Mesmo fora de garantia, podemos auxiliá-la por meio de atendimento sob orçamento em uma de nossas assistências técnicas credenciadas, disponíveis em nosso site:
Caso prefira, é possível adquirir a peça diretamente conosco. O orçamento pode ser solicitado pelo e-mail: [email protected]
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Relacionamento com o cliente.
VENTISOL INDÚSTRIA E COMÉRCIO S/A.
16/09/2026 às 15:17
Então o posicionamento da Ventisol é: NÃO COMPREM MAIS DE UM PRODUTO DELES, POIS VOCE TERÁ PROBLEMAS E NÃO TERÁ SUPORTE!!
16/09/2026 às 15:20
Péssimo, o produto possui um problema de engenharia, ao induzir o consumidor a fazer o pareamento de forma acidental (pois é apenas pressionando um botão) e essa ação é permanente e irreversível, o que não é informado em nenhum lugar