08/06/2026 às 09:25

Comprei um ventilador de teto com controle remoto da marca Ventisol e instalei na minha residência
Comprei por ser muito mais barato que o da concorrente, funciona bem, ventila bem e é silencioso
Gostei do funcionamento e comprei mais três e instalei nos outros cômodos da casa.
Aí que vem a pegadinha ou falta de esclarecimentos meu e da Empresa
Uma vez instalados os três ventiladores, fomos a prova dos 9, ou seja, ver o funcionamento.
Liguei um quarto, os outros dois ligaram simultaneamente
????????
Desliguei um
Desligam todos
Acendo a luz de um
Acendem todos

Procurei uma Assistência Técnica( zap) e mandei mensagem para o fabricante

Vieram as respostas:
Ah! Antes de ligar tem que fazer uma programação do funcionamento do produto
Vc tem que ligar, desligar, contar até 100, beber 10 goles d'água sem respirar, e blá-blá-blá
E repetir esse processo pra todas as instalações
Claro exagerei um pouco

Como só tinha instalado um (o técnico obviamente), eu não tive nenhum problema

Só que, desconhecendo todo o sistema, comprei e instalei mais três

O ventilador de outra marca que mencionei tem uma programação no controle que são botões com numeração de 1 a 4 que vc mesmo pode fazer

Agora o Ventisol tem um controle que é auto explicativo do funcionamento individual de cada aparelho

Enfim, tanto o fabricante quanto a Assistência Técnica me disseram que infelizmente nada podem fazer pois perdi a garantia e para solucionar eu teria que comprar uma peça (no meu caso 3) e chamar um técnico do fabricante para parear os três e blá-blá-blá

É simples assim ?

Como brincadeira de criança:
- Enganei um bobo na casca do ovo

Me ajuda aí

08/06/2026 às 17:46

Olá, Sr. Rogerio!

Esperamos que esteja bem.

Desde já, pedimos sinceras desculpas pelos transtornos ocasionados e ressaltamos o quanto é importante para nós tê-lo como cliente. Seu contato é extremamente valioso para a Ventisol, que mantém o compromisso de oferecer um atendimento claro, objetivo e voltado à sua plena satisfação.

Gostaríamos de esclarecer que as informações referentes aos controles remotos constam de forma clara no manual de instruções que acompanha o produto. Por esse motivo, orientamos que sejam observadas e seguidas as instruções previstas no manual e no termo de garantia.

Conforme descrito no manual, quando houver mais de um produto inverter instalado no mesmo ambiente, é imprescindível que, durante a substituição de peças, instalação ou configuração, os demais produtos permaneçam desenergizados. Esse procedimento é necessário para evitar interferências de frequência entre os equipamentos.

Nosso Serviço de Atendimento ao Consumidor (SAC) permanece sempre à disposição para esclarecer quaisquer dúvidas, seja por e-mail ([email protected]) ou por contato telefônico (48) 2107-9500 - Segunda à Sexta 9 às 12h e das 13 às 17h.

Esclarecemos que apenas os controles que estiverem acionando mais de um produto necessitam ser substituídos. Após a aquisição dos dois controles e a configuração individual de cada um em seus respectivos produtos, realizando o procedimento com os demais equipamentos desligados, o terceiro controle passará a acionar apenas o produto ao qual está vinculado, uma vez que os demais já estarão devidamente configurados.

Ressaltamos que a garantia do fabricante destina-se exclusivamente à cobertura de defeitos de fabricação. Neste caso, infelizmente, não é possível prosseguir com o atendimento sem custos, uma vez que a situação decorre de condições relacionadas à instalação e as orientações necessárias constam no manual do produto.

Informamos, contudo, que dispomos de um setor específico para a comercialização de peças. Caso tenha interesse, o orçamento poderá ser solicitado por meio do e-mail: [email protected]. Para agilizar o atendimento, orientamos que informe o modelo do produto, a peça desejada e seu endereço completo.

Permanecemos à disposição para quaisquer dúvidas ou esclarecimentos adicionais.

Relacionamento com o cliente.
VENTISOL INDÚSTRIA E COMÉRCIO S/A.

08/06/2026 às 18:39

Bem, eu quando resolvi expor meu problema no Reclame Aqui, o fiz na esperança (vã) que o fabricante entendesse que o resultado da operação (instalações indevidas) ocorreram mais pelo desconhecimento técnico dos instaladores do que pela ignorância do cliente, comprador e consumidor do produto.
Nessa termos pensei, porque sou das antigas, que o fabricante poderia pensar mais na satisfação do consumidor do que em auferir maior rendimento com oferta de outros produtos e serviços.
Errei na aposta e perdi de novo por ter acreditado no produto Centidol e comprado mais 3.
Faz parte
Como diz a canção:
- Vivendo e aprendendo a jogar
Nem sempre ganhando
Nem sempre perdendo
Aprendendo a jogar

09/06/2026 às 18:32

A Empresa abriu mão de sua reputação preferindo oferecer atendimento remunerado para reparo ao erro cometido
Ela poderá dizer:
- O erro não foi da Empresa e sim de quem fez as instalações dos ventiladores
- Concordo....até a página 4 pois como já mencionado, comprei um
Fiz a instalação fazendo uso da cobertura de seguro residencial que tenho e não tive nenhum problema pois ignoravamos ,eu e os técnicos que fizeram as instalações de + 3 ventiladores, que teríamos que parear todos para um não interferir no funcionamento dos outros
Isso só foi descoberto após instalados e na fase de testes
Aí o estrago já estava feito

Bem, perdi
Fica a experiência e Ventisol não mais
E não recomendo