Ventilador de teto Ventisol com controle remoto funciona alguns dias e depois apresenta chiado e falta de força

10/03/2025 às 15:29
Ver todas ReclamaçõesNo dia 17/01/*******, ao entrar nas Lojas Obramax de Benfica, Rio de Janeiro, deparei-me com uma promoção muito boa dos ventiladores Ventisol com controle remoto. A princípio, fiquei com um pé atrás, pois já tive outros 2 ventiladores de teto dessa marca e as experiências não foram boas. Mas, um amigo comprou e falou que pra ele o ventilador estava atendendo, então resolvi dar mais um voto de confiança e acabei comprando, e numa pancada só, 3 modelos Wind e 1 Ayres. Pois bem: alguns dias depois, instalei o modelo Ayres e um dos modelos Wind. O modelo Ayres foi frustrante, pois venta muito pouco, e o modelo Wind apresentou um defeito de chiado e falta de força 1 semana depois de instalado (como se estivesse tentando partir, mas para e recomeça. Tipo um looping). Entrei em contato com a assistência Start Rio, localizada em Bonsucesso/RJ; desinstalei o ventilador; levei lá e esta solicitou a reposição daquela caixinha controladora. Demorou algumas semanas, e eu sem o ventilador em casa, mas o conjunto caixinha/controle foi trocado. Pra minha surpresa, o aparelho voltou a dar o mesmo problema uns 10 dias após instalado. Gostaria de reforçar que minha instalação elétrica está em perfeitas condições (troquei tudo no final do ano). Gostaria de receber meu dinheiro de volta ou um vale para poder pegar um novo, pois não confio mais nesse aparelho. ******* que dois desses modelos Wind eu ainda nem testei, pois os cômodos onde ficarão estão em obra.
Muito frustrante essa terceira experiência com a marca.
11/03/2025 às 17:15
Olá, Sr. Angelo!
Esperamos que esteja bem.
Gostaríamos de agradecer pelo seu contato e pela oportunidade de resolver a sua reclamação. Sua opinião é de grande importância para nós, e estamos totalmente empenhados em fornecer um serviço de qualidade, sempre buscando atender às suas expectativas.
Informamos que questões relativas a trocas ou devoluções devem ser tratadas diretamente com a loja responsável pela venda do produto, de acordo com as políticas e prazos previamente estabelecidos por esta.
Em relação à garantia do fabricante, esclarecemos que ela cobre exclusivamente o reparo do produto, conforme descrito no termo de garantia que acompanha o mesmo.
Encaminhamos um e-mail exclusivo solicitando um vídeo que mostre o defeito apresentado, para que possamos analisar a situação de forma mais detalhada.
Ficaremos no aguardo de seu retorno para darmos continuidade ao seu atendimento.
Caso tenha qualquer dúvida adicional, por favor, não hesite em nos contatar. Estamos à disposição para oferecer todo o suporte necessário.
Relacionamento com o cliente.
VENTISOL INDÚSTRIA E COMÉRCIO S/A.
12/03/2025 às 09:39
Enviei um e-mail constando tudo que foi requisitado por vocês. Super decepcionado, pois já tive outros dois ventiladores (dois, somente porque comprei os dois de uma só vez) da marca e achei a eficiência deles péssima! Só voltei a comprar, pois uma amiga comprou e falou que a marca havia melhorado seus produtos. Pelo visto, não melhorou, pois dos 4 que comprei de uma só vez (burrice minha), o modelo Aires está funcionando, apesar de a eficiência dele ser muito ruim, esse que possivelmente irá para a autorizada novamente, um que instalei ontem no lugar desse que está novamente com defeito e um que ainda está na caixa. Agora, vamos ver o que vocês vão me responder. A opção trocar na loja está fora de cogitação, pois os itens foram comprados em janeiro, e como bem sabem, itens comprados em lojas físicas não são passíveis de troca. ******* que a minha instalação elétrica é nova e sem oscilações. Ideal é a troca de todos os componentes eletrônicos desse Wind que está apresentando defeito, pois a autorizada trocou o conjunto caixinha preta + controle remoto e o problema voltou a aparecer.
02/09/2025 às 09:54
A empresa enviou um kit novo de motor e caixa de controle remoto, resolvendo o meu problema.