Ventilador de Teto Ventisol com Defeito e Dificuldade de Acionar Garantia

Duque de Caxias - RJ

28/05/2026 às 13:32

Comprei Ventilador de teto da ventisol e o mesmo deu defeito , tento contato para acionar garantia só que não consigo. quero retorno da empresa para resolução do problema.

29/05/2026 às 13:54

Esperamos que esteja bem.

Desde já pedimos desculpas pelos transtornos causados e salientamos a importância de tê-lo como cliente, seu contato é de grande valor para a Ventisol, que tem como compromisso fazer o melhor para sua satisfação, com objetividade e clareza.

Agradecemos pelo seu contato e pela oportunidade de atender à sua solicitação.

Esclarecemos que nosso atendimento telefônico, por meio do número (48) 2107-9500, encontra-se disponível normalmente de segunda a sexta-feira, das 9h às 12h e das 13h às 17h.

Com o intuito de melhor atendê-lo, disponibilizamos duas alternativas para o atendimento em garantia, as quais também foram encaminhadas ao seu e-mail cadastrado (davirjsouza@...):

1 - Envio de uma peça para substituição diretamente em seu endereço;
2 - Disponibilização de um código de postagem para envio do produto à fábrica, onde será realizado o devido reparo.

Para darmos continuidade ao atendimento, solicitamos, por gentileza, o envio do documento fiscal e a indicação da opção desejada, por meio do e-mail encaminhado ([email protected]).

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e para oferecer todo o suporte necessário.

Desejamos-lhe um excelente final de semana!

31/05/2026 às 19:36

Já respondi o e-mail , com video mostrando ventilador com defeito , nota fiscal e meus dados para envio de um novo para reposição.

01/06/2026 às 09:33

Esperamos que esteja bem.

Agradecemos pelo envio do documento fiscal e do vídeo demonstrativo por e-mail.

Após a análise técnica do vídeo enviado, foi constatado que o produto apresenta componentes que não são originais de fábrica. Foi identificada a instalação e o uso de uma chave de comando de outra marca ("Tron") e de um capacitor não original Ventisol, alterando as características originais do aparelho.

Conforme expressamente determinado no Item 4 do Termo de Garantia contido no Manual do Consumidor que acompanha o produto: "Fica automaticamente cancelada a garantia se vier a ocorrer qualquer das condições abaixo: (...) Ajuste interno ou conserto feito por pessoa não credenciada pela VENTISOL, ou se for verificado sinal de violação de suas características originais."

Como houve a descaracterização e a violação das condições originais de fabricação, ficamos impedidos de prosseguir com o atendimento em regime de garantia gratuita.

Caso seja de seu interesse realizar o reparo com peças originais, o senhor poderá solicitar um orçamento de componentes diretamente à fábrica por meio do e-mail: [email protected]

Permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos adicionais.

01/06/2026 às 15:03

Respondi vocês no email , por gentileza poderiam dar retorno.

02/06/2026 às 17:24

Esperamos que esteja bem.

Conforme informado anteriormente, em razão da violação das características originais de fábrica e conforme as políticas do fabricante, o uso do produto em desacordo com o manual implica na perda da garantia.

Dessa forma, não será possível dar continuidade ao atendimento em garantia.

Ainda assim, permanecemos à disposição para oferecer suporte sob orçamento, por meio da disponibilização de peças. Caso tenha interesse, o orçamento poderá ser solicitado através do e-mail:[email protected]

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

03/06/2026 às 23:04

Não comprem ventiladores da Ventisol. Minha recomendação é investir em um modelo da Arno. Apesar de ser mais caro, a qualidade é muito superior.
Infelizmente, não pesquisei a reputação da empresa antes da compra. Depois do problema que tive, encontrei inúmeras reclamações sobre defeitos nos ventiladores e motores de baixa qualidade. No meu caso, o motor apresentou defeito com menos de um ano de uso.
Antes de comprar, recomendo que pesquisem no Google e no Mercado Livre e comparem as avaliações dos produtos e a durabilidade dos motores. Pela minha experiência, a diferença de qualidade é bastante significativa.
Hoje, tanto na minha casa quanto na minha empresa, não compro nunca mais produtos da Ventisol. Minha preferência passou a ser a Arno.

Ventisol nunca mais.