Ventilador Ventisol com peça que faz barulho incômodo. SAC nao envia técnico para avaliar o aparelho instalado em casa (gera custos quase 3x maiores que o preço do ventilador)

Cafelândia - SP
15/03/2025 às 08:22
Ver todas ReclamaçõesComprei um ventilador de teto Ventisol, modelo fênix, *****, EAN: *****), pela Amazon (pedido de compra: *****) e pedi para um técnico instalar em casa.
Quando ligo o ventilador na opção "Ventilar" e na velocidade 1, ele faz um barulho extremamente desconfortável, como se fosse alguma peça batendo continuamente no motor que gira. As outras opções de velocidade não têm esse problema, mas a que mais se adequou para mim foi essa velocidade mínima.
A maior dificuldade foi que entrei em contato com o SAC da empresa, e fui informado de que para usar a garantia, eu precisava levar o aparelho em uma das lojas técnicas especializadas. O problema é: o custo da instalação foi quase o mesmo que paguei pelo produto, então não compensaria nem um pouco pagar uma desinstalação e depois uma nova instalação. Solicitei à empresa via SAC se eles não poderiam enviar um técnico aqui em casa, pois possivelmente seja um problema simples de se resolver (mas que apenas um técnico tem o know how para fazê-lo). Mas a empresa parou de responder meus emails.
PS: no link onde há as assistências disponíveis, não há nenhuma em *****, onde moro.
Pesquisando pelo Google, pude ver que outras pessoas tiveram problemas parecidos.
18/03/2025 às 10:41
Olá, Sr(a). Raí!
Esperamos que esteja bem.
Gostaríamos de agradecer pelo seu contato e pela oportunidade de resolver a sua reclamação. Sua opinião é de grande importância para nós, e estamos comprometidos em fornecer um serviço de qualidade que atenda às suas expectativas.
Verificamos o seu atendimento em nosso SAC e, no dia 15 de março, às 10h16 (há 3 dias), solicitamos o envio de algumas fotos para que pudéssemos repassá-las ao setor técnico, porém até o momento não tivemos retorno.
Informamos que temos a opção de enviar as peças necessárias diretamente para o endereço do Sr(a).
Conforme consta explicitamente no termo de garantia, visitas técnicas domiciliares não são cobertas pela garantia do fabricante.
Ficaremos no aguardo das fotos solicitadas para darmos continuidade ao atendimento e, assim, solucionarmos o problema de forma eficiente.
Caso tenha qualquer dúvida adicional, não hesite em nos contatar. Estamos à disposição para prestar todo o suporte necessário.
Relacionamento com o cliente.
VENTISOL INDÚSTRIA E COMÉRCIO S/A.