Ventisol Climatizador CLIN 16-01 apresenta risco de incêndio devido a falha no sistema de segurança e superaquecimento.

São Bernardo do Campo - SP
19/06/2026 às 22:35
Prezada equipe do SAC e Assistência Técnica da Ventisol,
Venho por meio desta notificar a empresa sobre um incidente gravíssimo ocorrido com o Ventisol Climatizador CLIN 16-01 127v, adquirido em 21/03/2026 (Nota Fiscal n *****, em anexo).
Nesta última madrugada, durante o uso normal do aparelho, fomos subitamente acordados por um cheiro extremamente forte e tóxico de queimado vindo do equipamento. Retirei o aparelho da tomada às pressas pelo risco iminente de um princípio de incêndio.
O mais alarmante nesta situação é que o aparelho simplesmente continuou funcionando e aquecendo. Houve uma falha clara do sistema de segurança (proteção térmica), que deveria ter cortado a energia automaticamente antes que o equipamento chegasse ao ponto de exalar esse cheiro extremo de queimado.
Como consumidor, não me cabe diagnosticar quais peças falharam, mas o risco gerado à minha integridade física e à minha residência é inaceitável. Isso ultrapassa um simples defeito funcional; trata-se de um equipamento que apresentou risco real à segurança.