Estou sendo cobrada indevidamente pela Ultragaz/Veo após cancelamento

Veo Energia

cidade: Catu

O que aconteceu

Em fevereiro de 2025, contratei os serviços da Ultragaz Energia. No entanto, em 01/08/2025, solicitei o cancelamento do contrato e aguardei o prazo de 90 dias para a conclusão do cancelamento.

O problema é que, durante todo o período em que o serviço esteve ativo, até a data do cancelamento e após o prazo de 90 dias, não houve nenhum pagamento ou desconto realizado pela Ultragaz/Veo Energia em minha fatura da Neoenergia Coelba referente ao valor que agora estão me cobrando.

Desde então, venho sendo cobrada repetidamente por uma suposta pendência que já foi esclarecida anteriormente. A empresa solicita constantemente que eu envie os comprovantes de pagamento, mesmo já tendo encaminhado essas informações diversas vezes.

Inclusive, os próprios comprovantes demonstram que fui eu quem realizou o pagamento à Neoenergia Coelba, e não a Ultragaz/Veo Energia. Cheguei até mesmo a pagar um boleto emitido pela própria empresa, cujo valor posteriormente foi estornado, o que reforça a necessidade de uma análise completa do histórico dessa cobrança.

Estou cansada de ter que repetir as mesmas explicações e reenviar documentos para resolver um problema que já deveria ter sido solucionado. Solicito que a empresa verifique todo o histórico de atendimento, as conversas anteriores, os boletos enviados e os comprovantes de pagamento já apresentados, em vez de continuar solicitando documentos que já foram encaminhados.

Diante disso, solicito:

*A análise completa do meu histórico financeiro e de atendimento.

*O pagamentos realizado por vocês a neoenergia comprovando que vocês fizeram esse pagamento, já que cobram de mim quero também o comprovante de vocês.

*O cancelamento definitivo dessa cobrança.

*A confirmação por escrito de que não há valores pendentes relacionados ao contrato cancelado.

*A interrupção das cobranças recorrentes referentes a esse caso.

Espero uma solução definitiva para esse problema, pois não é razoável continuar sendo cobrada por valores cuja origem já foi questionada e esclarecida diversas vezes, sem que a empresa analise adequadamente os documentos apresentados.

Estou anexando novamente os PDFs com o histórico das conversas e os boletos da Neoenergia Coelba, para que todas as informações sejam verificadas.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Veo Energia respondeu

06/10/2026 às 10:39

Olá, Raissa.

Primeiramente, gostaríamos de agradecer por compartilhar sua experiência e dizer que compreendemos sua frustração diante da necessidade de revisitar um assunto que, sob sua perspectiva, já deveria ter sido resolvido.

Recebemos sua manifestação e iniciamos uma nova análise do caso, considerando todo o histórico apresentado. Com o objetivo de fornecer um retorno completo e evitar qualquer conclusão precipitada, realizamos tentativas de contato via WhatsApp para tratar diretamente dos pontos mencionados em sua reclamação. Como não obtivemos retorno, encaminhamos também um e-mail formalizando nossa solicitação.

Durante a revisão da documentação anexada à manifestação, identificamos o envio da fatura da distribuidora referente ao mês de 10/2025. Contudo, para validarmos corretamente os períodos que deram origem às cobranças atualmente contestadas, precisamos analisar as faturas da Neoenergia Coelba dos meses de 06/2025 e 09/2025.

Essa documentação é necessária para que possamos verificar detalhadamente o histórico da unidade consumidora, incluindo eventuais compensações de energia relacionadas aos períodos cobrados, garantindo uma avaliação completa e transparente das informações.

Reforçamos que nosso objetivo é analisar todos os elementos disponíveis antes de emitir uma conclusão definitiva, buscando esclarecer integralmente os questionamentos apresentados.

Permaneceremos acompanhando seu caso com prioridade e ficaremos no aguardo do envio das faturas solicitadas para prosseguirmos com a análise.

Lamentamos sinceramente todo o desgaste causado pela situação e seguimos à disposição para auxiliá-la da melhor forma possível.

Canais de Atendimento:

0800-591-3923

[email protected]

Equipe de Sucesso do Cliente - Veo Energia

2. Consumidor respondeu

07/10/2026 às 19:19

Por favor verifiquem novamente além da primeira pagina o anexo que eu enviei.

Envie para o meu e-mail *****:

1 As tentativas por WhatsApp ( como eu enviei em anexo, que tinha até as conversas comigo e com meu marido)

2 Os e-mails enviados (quero desde o primeiro contato, no meu e-mail: ***** ou no do meu marido: *****

3 Eu quero que me envie a fatura que vocês estão dizendo que eu estou devendo, pendente para eu verificar.

3. Veo Energia respondeu

08/10/2026 às 09:12

Olá, Raissa.

Antes de tudo, gostaríamos de pedir desculpas pela confusão gerada ao longo deste atendimento e por toda a experiência que você teve durante a análise do caso. Entendemos o quanto é desgastante precisar retomar o mesmo assunto diversas vezes e agradecemos por continuar nos auxiliando na apuração das informações.

Após uma nova revisão completa do histórico do contrato e dos documentos anexados à sua manifestação, identificamos pontos importantes que permitem avançar na resolução do caso.

Conforme solicitado, encaminhamos um novo e-mail para [email protected] e [email protected], contendo as informações relacionadas ao atendimento, incluindo os registros das tentativas de contato realizadas via WhatsApp e os e-mails enviados anteriormente.

Além disso, realizamos uma validação detalhada das faturas anexadas ao portal e identificamos que não houve compensação de energia no mês de setembro de 2025. Em razão disso, a cobrança referente a essa competência foi cancelada definitivamente em nosso sistema, não permanecendo qualquer pendência relacionada a esse período.

Também identificamos que não houve compensação de energia no mês de junho de 2025. Entretanto, houve uma cobrança emitida e posteriormente paga no valor de R$ 86,07. Por esse motivo, enviamos por e-mail a solicitação dos dados bancários necessários para dar andamento ao processo de restituição do valor junto ao nosso departamento financeiro.

Seguiremos acompanhando o caso com prioridade e permaneceremos à disposição para garantir que essa situação seja concluída da forma mais transparente possível.

Canais de Atendimento:

0800-591-3923