Demora na Habilitação da Bandeira Banricompras no TEF e Falta de Solução Efetiva pelo Banrisul

Teutônia - RS

04/05/2026 às 09:35

Prezados,
Isso é um completo descaso com o cliente.
Estou há mais de 30 dias tentando habilitar a bandeira Banricompras no meu TEF (Pinpad da Rede), e até agora não tive nenhuma solução efetiva por parte do Banrisul.
Já foram abertos os protocolos ***** e *****, e o que recebo é apenas falta de alinhamento entre as partes. Cada contato traz uma informação diferente, não há clareza sobre a responsabilidade e o problema segue sem resolução.
Enquanto isso, estou perdendo vendas diariamente, prejudicando diretamente o meu faturamento por falha no processo e falta de integração entre Banrisul e Rede.
É inadmissível que um serviço básico como a habilitação da bandeira Banricompras leve mais de um mês sem solução concreta.
Deixo claro que:
Não aceito mais respostas genéricas ou pedidos para aguardar
Não aceito falta de definição sobre responsabilidades
EXIJO UMA SOLUÇÃO IMEDIATA
Caso não haja resolução urgente:
Irei formalizar reclamação junto ao Procon
Avaliar medidas legais cabíveis
E considerar a migração para outra instituição/operadora
Ou a bandeira Banricompras é habilitada imediatamente no meu TEF, ou solicito uma resposta técnica clara, definitiva e com prazo REAL para solução.
Aguardo retorno com urgência máxima.

12/05/2026 às 13:57

Olá, Gabriel! Como vai?

Agradecemos pelo seu contato e pela oportunidade de ajudar! :)

Conforme conversamos, verificamos que o cadastro do PSR para que o seu estabelecimento esteja habilitado a transacionar a bandeira Banricompras encontra-se correto e regularizado junto à Vero. No entanto, para a finalização da habilitação, é indispensável o retorno das informações (arquivo de liberação) por parte da adquirente REDE, etapa necessária para a efetiva ativação da bandeira.

Ressaltamos que esse procedimento não depende exclusivamente da Vero, sendo igualmente exigido pelas demais adquirentes junto às quais você realizou cadastro para operar com a bandeira Banricompras. Trata-se de um fluxo padrão do processo de habilitação.

Reiteramos, portanto, nossa orientação para que, caso a habilitação não ocorra nos próximos dias, você entre em contato diretamente com o suporte técnico das operadoras/adquirentes com as quais deseja transacionar a bandeira Banricompras, a fim de verificar o andamento específico da liberação.

Destacamos, ainda, que estamos acompanhando a situação diariamente, incluindo o envio de notificações formais à adquirente, e manteremos esse acompanhamento até a definitiva resolução do processo.

Se você tiver qualquer dúvida ou dificuldade, é só nos chamar. Ficamos sempre à disposição para te ajudar!

Ah, mais uma coisa! Se você gostou do atendimento da nossa equipe, que tal deixar a sua avaliação? É bem fácil!

Estamos torcendo pela sua avaliação, Gabriel! Agradecemos por trilhar esse caminho juntos e conte com a gente! :)

Um abraço
Atendimento Digital Vero

21/05/2026 às 12:19

ok

03/06/2026 às 11:01

Olá, Gabriel! Como vai?

Agradecemos pela sua avaliação e pelo reconhecimento do nosso atendimento! :)

Quando precisar, é só chamar! A gente está aqui para te ajudar com o que for preciso. Pode contar com a nossa equipe sempre que for necessário!

Um abraço,
Atendimento Digital Vero