Reclamação Urgente Suspensão Indevida de Serviço, Falha Graves no Atendimento e Prejuízo Operacional (Clínica Médica/Laboratório)

Porto Alegre - RS
08/07/2026 às 09:46
À Diretoria de Relacionamento e Ouvidoria da Vero / Banrisul,
Vimos por meio desta registrar uma reclamação formal e de caráter URGENTE devido à interrupção total dos serviços das máquinas de cartão Vero em nosso estabelecimento há mais de 15 dias. Somos clientes há mais de 5 anos e, até o momento, enfrentamos um descaso sem precedentes, acumulando 14 números de protocolos abertos com desculpas infundadas e nenhuma solução efetiva.
Durante os mais de 5 anos de parceria, nunca fomos cobrados por nenhuma taxa de manutenção no valor de R$ 25,00. Surpreendentemente, no meio do problema técnico atual, fomos notificados sobre essa pendência financeira. Visando a rápida resolução do problema, realizamos o pagamento imediato.
Ainda que cause estranheza a exigência do envio manual de um comprovante em pleno ano de 2026 visto que os sistemas bancários são totalmente integrados , realizamos o envio conforme solicitado. O prazo estipulado pela Vero para a compensação e liberação do sinal foi de 5 dias úteis. Já se passaram 7 dias e o serviço continua bloqueado/inalterado.
Nossa empresa é uma clínica/laboratório que realiza mais de 70 exames por dia. Dependemos exclusivamente das máquinas da Vero para realizar as autorizações do convênio IPERGS.
A ausência do serviço há mais de duas semanas está gerando um transtorno incomensurável, travando o atendimento de dezenas de pacientes diariamente, gerando atritos com o laboratório e o convênio, além de um prejuízo financeiro e institucional irreparável à nossa marca.
O suporte telefônico da Vero tem se mostrado ineficiente e desrespeitoso. As ligações caem constantemente durante o atendimento, os atendentes demonstram despreparo e não há qualquer tipo de previsão ou prioridade para o nosso caso, mesmo diante da gravidade exposta em 14 protocolos diferentes.
15/07/2026 às 10:35
Olá! Como vai?
Trazemos ótimas notícias: demos máxima prioridade ao seu pedido e o seu cadastro já foi reativado, com os equipamentos aptos a transacionar! :)
Vamos entender melhor o que aconteceu?
Verificamos que o estabelecimento foi desativado em 29/06/2026 em razão de pendências relacionadas aos aluguéis de PINPAD. Após a regularização dos pagamentos, a reativação deveria ter ocorrido em prazo menor, porém houve uma demora superior ao previsto em nosso processo.
Lamentamos pela sua experiência com os nossos serviços e pedimos sinceras desculpas pelo atraso superior ao habitual. Dessa forma, encaminhamos seu registro às áreas competentes de forma que possamos investigar internamente e tomar as devidas ações de correção. Agradecemos pelo seu feedback e pela oportunidade de melhorar os nossos serviços!
Se você tiver qualquer dúvida ou dificuldade, é só nos chamar. Ficamos sempre à disposição para te ajudar, conte com a gente!
Ah, mais uma coisa! Se você gostou do atendimento da nossa equipe, que tal deixar a sua avaliação? É bem fácil!
Estamos torcendo pela sua avaliação! Agradecemos por trilhar esse caminho juntos e conte com a gente! :)
Um abraço
Atendimento Digital Vero