Transação autorizada de R$ 1.090,00 não repassada ao estabelecimento

Cachoeirinha - RS
18/08/2026 às 09:34
ID: 256720985
TRANSAÇÃO AUTORIZADA DE R$ 1.090,00 NÃO FOI REPASSADA EXIJO O RASTREAMENTO E A DEVOLUÇÃO DO VALOR
Utilizo esta plataforma para registrar minha profunda insatisfação com o Banrisul/Banricompras, diante da falta de solução para uma venda regularmente realizada em meu estabelecimento.
No dia 07/07/2026, às 14h38, efetuei uma cobrança no valor de R$ 1.090,00, na modalidade parcelada, utilizando o Banricompras, com processamento pela rede Mercado Pago.
O documento fornecido pelo próprio Banrisul confirma que a transação foi processada e autorizada, contendo os seguintes dados para rastreamento:
Identificação do estabelecimento
Tipo de comunicação: 90 - TCP/IP dedicado;
Data de referência: 07/07/2026;
Situação registrada no documento: 00 - OK;
Retorno: transação autorizada.
Essas informações demonstram que não se trata de uma transação recusada ou cancelada. A venda foi aprovada, a senha foi validada e o documento apresenta os códigos da rede de origem e da rede de destino. Portanto, existem elementos técnicos suficientes para localizar o percurso e o destino do valor.
Apesar disso, até o presente momento os R$ 1.090,00 não foram creditados em minha conta.
Procurei pessoalmente a seguinte agência do Banrisul:
Agência Banrisul de Rolante
Agência: 0332-78;
Endereço: Avenida Borges de Medeiros, n 1665;
Bairro: Centro;
CEP: 95690-000;
Cidade: Rolante/RS;
Telefone: *****;
Atendimento: das 10h às 15h.
Durante o atendimento, fui informado pelos colaboradores de que o problema seria de responsabilidade do Mercado Pago. Entrei novamente em contato com o Mercado Pago e, segundo as informações fornecidas durante o atendimento, após a verificação do fluxo da transação, o valor teria sido direcionado ao Banco BOCOM BBM.
Também entrei em contato com o Banco BOCOM BBM. O responsável pelo atendimento informou que verificaria o caso e solicitou o envio, por e-mail, do documento fornecido pelo Banrisul.
Entretanto, continuo sem receber o valor e sem uma resposta objetiva sobre:
para qual conta ou instituição os R$ 1.090,00 foram enviados;
o que representa a identificação Rede Destino: BRS - 410491412;
qual instituição está vinculada ao código de destino apresentado;
por que o pagamento não foi creditado em minha conta;
qual instituição é responsável pela retenção ou pelo direcionamento incorreto;
quando o valor será efetivamente repassado.
Não é aceitável que uma transação oficialmente autorizada desapareça no fluxo entre diferentes instituições e que o comerciante seja encaminhado de um atendimento para outro, sem que ninguém assuma a responsabilidade.
O produto ou serviço foi entregue ao cliente, a cobrança foi aprovada e a documentação comprova a autorização. Tenho o direito de receber integralmente o valor da venda.
Diante dos fatos, exijo:
O rastreamento imediato da transação pelos códigos apresentados no documento;
A identificação da instituição vinculada à rede de destino BRS n 410491412;
A informação sobre a conta ou instituição que recebeu o valor;
O repasse integral e imediato dos R$ 1.090,00;
Uma explicação formal e documentada sobre o ocorrido;
A identificação da instituição responsável pelo direcionamento incorreto ou pela ausência do repasse;
A regularização definitiva do caso.
Caso a situação não seja solucionada, apresentarei o documento, os comprovantes e todos os protocolos de atendimento ao Procon, ao Banco Central do Brasil e aos demais órgãos competentes. Havendo indício de irregularidade, também comunicarei os fatos às autoridades para a devida apuração.
Essa situação está causando prejuízo financeiro, desgaste e constrangimento. Não estou pedindo um favor: estou exigindo o recebimento de um valor que me pertence, referente a uma venda regularmente realizada e oficialmente autorizada.