Atraso na entrega de box de filmes e descumprimento de promessa de estorno do valor pago

São Bernardo do Campo - SP
24/04/2026 às 21:40
Fiz 10 compras em pré venda de box de filmes no site da Versátil Home Vídeo a partir de agosto de 2024 e até o momento não os recebi. Estes títulos tinham prazo de entrega de 7 meses, e para a compra mais antiga já se passaram 20 meses desde o anúncio de lancamento da pré venda. Com receio de nunca receber os filmes, fiz o cancelamento de todos esses pedidos no dia 24/03. O atendente ***** do SAC da Versátil me solicitou meu número de pix e disse que faria o cancelamento dos pedidos e eu receberia todo o dinheiro de volta em conta corrente após até 30 dias. Ontem dia 23/04 o prazo esgotou e hoje entrei em contato novamente com o *****. Ele me disse que agendou o pix para o fim da tarde, o que não aocnteceu.
Escrevo aqui para que a empresa tenha a chance de honrar com o compromisso de me devolver o dinheiro pago que ficou em sua posse durante quase 2 anos e que não se concretizou em nenhum produto físico.
Segue abaixo todos os pedidos:
# ***** (RR$219,90);
# ***** (R$150,06);
# ***** (R$199,90)
Total: R$1.789,62
27/04/2026 às 12:06
Olá Diogo, sinto muito que tenha tido essa sensação negativa conosco.
Infelizmente, desde que iniciamos a produção dos discos no exterior, de fato temos tido muitos problemas para entrega dos produtos dentro do prazo e estamos adotando alternativas para redução do distanciamento das datas prometidas X data das entregas dos produtos. Porém, não tem sido simples frente a constantes greves nos auditores fiscais, oscilação de dolar, troca de fornecedores, percalços com a equipe interna e constantes atrasos de liberação alfandegária dos discos - que so pode ser produzidos no exterior.
Espero que compreenda que somos uma empresa que não dispõe de recursos de incentivo a cultura e que o mercado-nicho de home video no Brasil tem preciso superar diversos obstáculos para sobreviver. Mesmo assim, a Versátil continua com seus 26 anos de atuação e sempre entregando todos os produtos prometidos em pré-venda.
De fato, estamos com um atraso na entrega dos produtos, e consultando internamente, podemos destacar que os produtos de seus pedidos serão entregues ainda este ano. Inclusive, já estamos com boa parte do material gráfico em estoque e os discos estão em produção na fábrica no exterior.
Independente de todo este cenário, o Sr tem toda liberdade em cancelar os produtos e ser ressarcida pelo valor acertado.
Agradecemos aos clientes que continuam aderindo a pré-venda: pois é essencial para continuarmos lançando mês a mês e, ressaltamos, que a medida que o produto é vendido, e principalmente tem maior preço de venda na pronta entrega, uma diferença superior do produto; logo, seu produto está reservado, será entregue com a absoluta certeza, e que o Sr o adquiriu por um preço menor do que na pronta entrega (ou posteriormente em eventuais reajustes).
Já iniciamos a devolução dos valores, e fizemos o ressarcimento de 33% do valor na data de hoje.
O restante sera feito nos dias 4 e 11 de maio.
No mais, nos colocamos a disposição
Equipe Versátil
05/05/2026 às 21:27
Recebi o extorno graças às plataformas como o Reclame Aqui e o Procon. Se dependesse só da honra da empresa provavelmente eu nao teria meu dinheiro de volta. Quanto ao monte de desculpas jogando a responsabilidade dos atrasos sempre à terceiros e dizendo que já estão com as produções encaminhadas, isso já é uma estratégia manjada da Versátil. Um atraso de 13 meses, isso sem contar os 7 meses de pré venda, para todos os produtos colocados à venda, é injustificável. Fora o tratamento dado aos colecionadores. Qualquer reclamação feita nos grupos da Versátil são prontamente apagadas. Minha postagem reclamando da falta de pagamento dos meus cancelamentos foi apagada e eu fui banido do grupo. Esse é o tratamento dado aos colecionadores que sempre apoiaram a empresa. E vocês esperam que pessoas tratadas dessa forma voltem a comprar com a Versátil? Agora adotaram aumentos sucessivos de pré venda de pequenos lotes de 50 unidades, tudo para criar FOMO nas pessoas e forçarem a comprar um produto que talvez nem vá ver a luz do dia. A receita da ruína foram vocês que traçaram, depois não coloquem a culpa em terceiros.

05/05/2026 às 22:32
A Versátil mantém e sempre ira manter a promessa de lancamentos uma vez anunciada. Isso ha 26 anos.