Reclamação sobre descumprimento de oferta e retenção de valores em pré-venda de produtos, sem entrega e sem retorno da empresa.

Salvador - BA

06/06/2026 às 09:59

Venho por meio deste canal manifestar minha profunda insatisfação e registrar uma reclamação formal contra a empresa, devido ao descumprimento de oferta e retenção de valores referentes a três pedidos realizados e devidamente pagos em seu site, sob a modalidade de pré-venda.

Os dados das transações seguem abaixo:

Pedido n ***** | Data: 06/03/2025

Pedido n ***** | Data: 18/06/2025

Pedido n ***** | Data: 10/10/2025

Mesmo após o decurso de mais de um ano desde a realização da primeira compra, nenhum dos produtos foi entregue. Ademais, tentei contato por meio de diversos e-mails para obter esclarecimentos sobre o prazo de envio, contudo, a empresa permanece em completo silêncio, ignorando todas as minhas tentativas de comunicação.

Configura-se uma conduta abusiva o fato de a loja continuar comercializando ativamente os mesmos títulos em sua plataforma digital, enquanto retém o dinheiro dos consumidores que confiaram na pré-venda, sem apresentar qualquer previsão de entrega ou justificativa aceitável.

Essa prática viola diretamente o Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/1990), especificamente:

Artigo 30 e 35: O fornecedor é devidamente vinculado à oferta que veicula. O atraso desmesurado e a falta de entrega caracterizam descumprimento da oferta.

Artigo 39, inciso XII: É vedado ao fornecedor deixar de estipular prazo para o cumprimento de sua obrigação.

Artigo 6, inciso III: Direito básico do consumidor à informação adequada e clara sobre os serviços e produtos.

Diante do evidente vício na prestação do serviço e do enriquecimento sem causa da empresa, exijo uma solução imediata para o caso.

06/06/2026 às 11:39

Olá Sr Edilson, sinto muito que tenha tido essa sensação negativa conosco.

Infelizmente, desde que iniciamos a produção dos discos no exterior, de fato temos tido muitos problemas para entrega dos produtos dentro do prazo e estamos adotando alternativas para redução do distanciamento das datas prometidas X data das entregas dos produtos. Porém, não tem sido simples frente a constantes greves nos auditores fiscais, oscilação de dólar, troca de fornecedores, percalços com a equipe interna e constantes atrasos de liberação alfandegária dos discos - que só pode ser produzidos no exterior.

Espero que compreenda que somos uma empresa que não dispõe de recursos de incentivo a cultura e que o mercado-nicho de home vídeo no Brasil tem preciso superar diversos obstáculos para sobreviver. Mesmo assim, a Versátil continua com seus 26 anos de atuação e sempre entregando todos os produtos prometidos em pré-venda.

De fato, estamos com um atraso na entrega dos produtos, e consultando internamente, podemos destacar que as coleções de seus pedidos serão entregues nos próximos 3 meses.

Independente de todo este cenário, o Sr tem toda liberdade em cancelar os produtos e ser ressarcida pelo valor acertado.
Agradecemos aos clientes que continuam aderindo a pré-venda: pois é essencial para continuarmos lançando mês a mês e, ressaltamos, que a medida que o produto é vendido, e principalmente tem maior preço de venda na pronta entrega, uma diferença superior do produto; logo, seu produto está reservado, será entregue com a absoluta certeza, e que o Sr o adquiriu por um preço menor do que na pronta entrega (ou posteriormente em eventuais reajustes).

No mais, nos colocamos a disposição
Equipe Versátil

06/06/2026 às 17:10

Após mais de um ano de atraso no envio do produto e de receber apenas justificativas genéricas sobre os problemas na entrega que agora se estenderam por mais 3 meses , o que mais impressiona é a postura do pós-venda da Versátil Home Video.Tentei contato direto por e-mail diversas vezes buscando esclarecimentos, mas fui completamente ignorado(a). A empresa só se deu ao trabalho de me responder e oferecer uma justificativa real após o problema se tornar público aqui no Reclame Aqui.É lamentável que o respeito ao consumidor só seja praticado quando a reputação da empresa está em jogo. O produto pode até ser entregue agora, mas a experiência de atendimento foi péssima e demonstra um total descaso nos canais privados de suporte.