Atraso na entrega e produto internacional enviado sem aviso prévio

05/08/2026 às 08:49
Fiz uma compra no dia 24/07/26, que prometia entrega entre 2 a 4 dias para São Paulo. Eu precisava da compra até dia 05/08/26, no máximo, o que daria 8 dias úteis. Hoje, dia 05/08, recebo o e-mail de rastreio informando que o produto está em trânsito, entre China e *****. Ou seja, ele é um e-commerce que compra da China com meus dados, o que também eu considero grave, quando não há informação sobre isso com clareza. Acreditei que estava comprando de uma marca brasileira, que cumpriria o prazo de entrega de até 4 dias. Agora, solicito o estorno do valor de R$183,06, feito com cartão de crédito e o cancelamento do envio do produto, pois eu viajo hoje e não estarei mais para receber a compra, que era um presente. Por isso mesmo, já passou o prazo em que eu podia receber e precisava dele. O pedido é o número *****.
06/08/2026 às 11:53
Olá, tudo bem?
Antes de tudo, pedimos desculpas pelo transtorno e lamentamos que o pedido não tenha atendido à expectativa de recebimento dentro do período que a senhora esperava.
Gostaríamos, porém, de esclarecer alguns pontos importantes.
A informação de 2 a 4 dias úteis apresentada na página do produto refere-se ao prazo de envio (processamento e postagem) do pedido. Logo abaixo dessa informação, consta o prazo estimado de entrega, calculado conforme o CEP informado, que para o seu endereço é de 7 a 12 dias úteis.
Essas mesmas informações também estão disponíveis em nossa Política de Frete e Entrega:
Da mesma forma, a origem dos produtos também é informada em nosso site. Tanto na Política de Frete e Entrega quanto na seção de Perguntas Frequentes esclarecemos que a Verzano trabalha com fornecedores nacionais e internacionais, incluindo parceiros localizados na Ásia, prática amplamente utilizada por diversas marcas do mercado.
Também é importante esclarecer que os seus dados permanecem vinculados exclusivamente à sua compra realizada com a Verzano. A senhora não está realizando uma compra diretamente em um marketplace internacional, mas sim com uma empresa brasileira que possui fornecedores em diferentes países e é responsável por todo o atendimento, garantia e pós-venda.
Em relação ao cancelamento solicitado, infelizmente não é possível interromper uma remessa que já foi processada e se encontra em trânsito na [Editado pelo Reclame Aqui] logística.
Verificamos que o seu pedido #***** segue em movimentação normal e será entregue conforme o fluxo logístico previsto. Caso, após o recebimento, a senhora não tenha mais interesse em permanecer com o produto, poderá exercer o procedimento de devolução previsto em nossa política. Nessa hipótese, emitiremos a etiqueta de postagem reversa e, após o recebimento e conferência do item em nosso centro de distribuição, o reembolso será processado normalmente.
Permanecemos à disposição para acompanhar o seu pedido até a conclusão da entrega.
Equipe Verzano
11/08/2026 às 01:24
Ainda assim é propaganda enganosa colocar de 2 a 4 úteis de entrega para SP e região; e, somente abaixo, ao calcular a entrega, alterar essa quantidade de dias. Eu não moro
no endereço em que ia estar para receber o pedido na data em que esperava, portanto, não consigo fazer a devolução depois. O envio tem de ser cancelado, afinal de contas, vocês não controlam todas as etapas do processo? Hoje, dia 11 de agosto, 12 dias úteis após a compra, vocês ainda não cumpriram nem com esse prazo. A outra inconsistência é que vocês dizem usar os correios brasileiros (PAC) no site. Na verdade, ao importar da China, usam a J&T Express. São mentiras bastante graves, que minam a confiança na empresa. Ao ver Correios o cliente pensa que o produto sai do Brasil, e que chegará rapidamente, compreendendo que pelo PAC em menos de uma semana é muito plausível receber um pedido.