Entrega de veículo novo não cumprida

Santa Rosa - RS
28/05/2023 às 10:26
Ver todas ReclamaçõesComprei uma Vespa Notte no dia 9 de julho de ******* numa venda à vista com pagamento feito com Pix e entrega programada para 45 dias. Em ******* fiz o primeiro contato com a empresa; em outubro de ******* a convite do vendedor estive em São Paulo para conhecer uma unidade, o mesmo disse que levaria no meu endereço para me apresentar o veículo, o que não ocorreu, e disse o vendedor que para eu conhecer a scooter eu deveria ir até o Porto de Sauipe. Voltei para casa em outro estado da federação e o vendedor passou a me contatar avisando que o preço iria subir. Quando do primeiro aumento do valor do veículo fiz a aquisição. A entrega foi finalmente programada para outubro do corrente ano e fato este não aconteceu. Por ligação telefônica me informaram que o veículo estava com embaraços alfandegários e a entrega foi reprogramada para Dezembro. Depois me informaram, também por ligação telefônica que a Vespa precisava de recall do freio, e a entrega foi reprogramada mais uma vez para março de *******. Novamente a entrega não ocorreu e foi informado que a peça do freio tinha vindo errada e que precisava de importação de nova peça e abriu-se novo prazo com entrega para julho de *******. Em agosto telefonei para e empresa em São Paulo e simplesmente disseram que a empresa não tinha mais interesse comercial na venda. O chassi descrito na nota fiscal enviada por e-mail é de série MET00003AND003282. Tive a informação de uma pessoa que comprou a Vespa do mesmo modelo em agosto de ******* e foi entregue em outubro do mesmo ano. Os e-mails enviados pela empresa simplesmente desapareceram da caixa de mensagens do Hotmail onde não aparece mais nenhuma correspondência eletrônica por eles enviados. Comprei também capacetes e acessórios que se tornaram inúteis. O telefone da empresa e o site não existem mais. O vendedor foi o sr. Leandro Lima de Andrade e o dono da empresa o sr. Deivid Alves de Lira reside no estado do Pernambuco e figura como reú em inúmeros processos por civis junto ao TJ-PE. A advogada KERCIA PEREIRA DE MENEZES representa vítimas da empresa Vespa Boutique do Brasil onde figura no polo passivo o sr. Deivid Alves de Lira em processo do mesmo tribunal com litisconsórcio ativo daquelas. Também consta que o sr. Deivid Alves de Lira responde pela empresa MACKENZIE SERVICOS E CONSULTORIA EMPRESARIAL EIRELI.
O TJ-PE em ******* negou a suspenção da carteira de motorista do sr. Deivid.
Cf.: "A suspensão da CNH por conta de dívidas é uma medida prevista no Código de Processo Civil que passou por avaliação recente no Supremo Tribunal Federal. Considerada constitucional, o mecanismo é aplicado dentro de situações específicas de inadimplência."
Após o fechamento da empresa e para a surpresa de seus clientes outra empresa com mesmo layout surgiu na internet seguindo o mesmo modus operandi e vendas online, e aparentemente , com todo respeito aos seus conterrâneos, também provêm do estado de Pernambuco.
A única coisa que recebi até agora da empresa Vespa do Brasil foi um colar comemorativo alusivo ao passamento dos 75 anos da marca Vespa que chegou no meu endereço de São Paulo. :-/