Demora no estorno de ternos devolvidos dentro do prazo de 7 dias após recebimento.

Bauru - SP

02/06/2026 às 09:42

No dia 24 de abril, realizei a compra de 3 ternos nessa empresa.
Recebi esses ternos no dia 05 de maio, mas 2 desses ternos não ficaram bons e optei por devolvê-los e receber o estorno do meu dinheiro de volta, denteo do prazo dos 7 dias, conforme Código de Defesa do Consumidor.
Realizei a postagem da devolução no dia 07 de maio, a Via do Terno recebeu a encomenda no dia 12 de maio, mas até agora não recebi o estorno da compra.
No dia 21 de maio, 7 dias úteis após o recebimento, entrei em contato com a empresa questionando a ausência do estorno.
A atendente Isadora, através do WhatsApp, me pediu algumas informações sobre o pedido, confirmou o recebimento dos ternos devolvidos e falou que solicitou o estorno ao financeiro.
Porém, mais 10 dias se passaram e NADA de estorno!
Reclamei hoje pela segunda vez com a Adriele, mas ela não me forneceu nenhuma posição.
Continua falando "vou verificar".
Não quero que verifique mais nada, quero receber meu estorno como devido!

02/06/2026 às 10:35

Olá, Claudio!

Lamentamos o transtorno relatado e entendemos sua insatisfação com o andamento do atendimento.

Identificamos o pedido e confirmamos que a solicitação de devolução foi recebida dentro do prazo aplicável. Após o recebimento dos produtos devolvidos e a conferência interna, o procedimento de estorno foi encaminhado e já consta como realizado pela empresa.

A partir da efetivação do estorno, o prazo para que o valor apareça na fatura ou seja disponibilizado ao cliente passa a depender da operadora do cartão, da instituição financeira e do ciclo de fechamento da fatura utilizada na compra.

Reforçamos que não houve negativa de estorno por parte da Via do Terno. O procedimento foi tratado conforme a solicitação de devolução apresentada pelo cliente.

Pedimos desculpas pela demora na comunicação e pelo desconforto gerado. Seguimos à disposição em nossos canais oficiais para qualquer confirmação adicional sobre o processo.

Equipe Via do Terno

02/06/2026 às 11:08

Infelizmente faltam com a verdade inclusive na resposta ao ReclameAqui.
O estorno não foi realizado dentro de um prazo aceitável, o estorno SOMENTE foi realizado após abertura da reclamação no ReclameAqui e isso NÃO É ACEITÁVEL.
Não recomendo a empresa! E caso tenham problema, abram a reclamação no ReclameAqui ou no Consumidor.gov.br para serem atendidos, visto que a empresa e seus atendentes não tem competência para resolver os problemas do cliente e seguir a lei, sem a necessidade do registro formal de uma reclamação.