Defeito em anel após 11 meses de uso e loja alega mau uso, desconsiderando CDC.

Barueri - SP
17/04/2026 às 08:14
Fiz uma compra na loja no dia 28/3/2025 e, após pouco 11 meses de uso, a peça começou a apresentar defeito, caindo as pedrinhas que tinham no anel solitário. Então, decidi ir na loja em que comprei, no shopping Tamboré, onde deixei as alianças lá e apresentei o Código do Consumidor, em que eu tenho direito de 90 dias após o início do problema com a peça.
A loja alegou que isso é defeito de mau uso e que passou 90 dias da data da compra, porém o CDC diz que tenho direito a 90 dias para reclamar A PARTIR do momento que o defeito aparece.
Tenho o direito de ter essa peça consertada ou trocada. Então, eu deixei a aliança lá na loja para o conserto, e ela falou que vai me mandar mensagem pelo WhatsApp.
O defeito apareceu no dia 26/3/2025, e fui na loja no dia 16/03/2025.
27/04/2026 às 16:26
Olá, tudo bem?
Agradecemos por compartilhar o seu relato e sentimos muito por essa experiência não ter sido como esperado.
Verificamos o seu caso e a peça já foi encaminhada para análise com o nosso ourives, para que possamos entender com precisão o ocorrido e garantir a melhor solução possível. Assim que tivermos o retorno técnico, entraremos em contato com você imediatamente pelo WhatsApp, conforme combinado.
Nosso objetivo é sempre resolver da melhor forma, seja com o conserto adequado ou outra solução necessária, prezando pela sua satisfação e confiança na nossa marca.
Seguimos acompanhando seu atendimento de perto e em breve você terá um retorno.
Qualquer dúvida, ficamos à disposição.
29/04/2026 às 13:43
O atendimento está sendo bem feito, mas ainda não tive a resolução da minha causa.
Fico no aguardo da resposta que terei em 8 de maio para o exercício do meu direito