Comprei um tênis que apresentou defeito e a loja se recusa a trocar

05/07/2021 às 21:10
ID: 126204181
Ver todas ReclamaçõesComprei um tênis no dia 04/05 pelo site da via mia (modelo lona frisos brando) ainda em pré lançamento, recebi o produto e por ser tênis branco deve ser limpo, pra minha surpresa na primeira limpeza o tênis manchou inteiro, o emburrachado dele amarelou todo o tecido, os detalhes lilás do friso manchou a parte de trás do tênis e ele ainda apresentou sinais de descolamento.
Segundo a loja o cliente tem direito de troca num prazo de 90 dias, solicitei a troca, eles me informaram que precisariam analisar o produto.
Enviei o tênis no dia 29/06 e ja no dia 30/06 a loja respondeu que estaria realizando a devolução do tenis pois eles constataram que não houve defeito e sim mau uso, uma análise feita em menos de 24 de recebimento. Enviei fotos, solicitei a troca por não ser mau uso e sim defeito e fui ignorada recebendo o tênis defeituoso no próprio dia 30.
Era cliente dessa marca, recomendava a todas as amigas e agora estou decepcionada! Não recomendo que comprem nada na loja online, descaso total com o cliente!!
06/07/2021 às 09:51
Olá Thatiane, tudo bem ?
Conforme explicamos por e-mail, temos um controle de qualidade rígido pelo qual todos os nossos produtos passam, mas como sabemos que problemas acontecem, temos o processo de análise que, como determina o CDC, contempla produtos que apresentem algum problema em até 90 dias após a compra. Esse processo é padrão e super importante, pois com ele, conseguimos identificar possíveis defeitos de fabricação e evitar que voltem a acontecer. Para que você entenda como o processo funciona, preparamos o passo a passo pra você:
1. O produto é analisado pela nossa equipe.
2. Se for possível consertar o produto, a nossa equipe faz o reparo seguindo nosso controle de qualidade.
3. Se não for possível realizar o conserto, a troca do produto é autorizada.
4. Caso o produto não tenha defeito de fabricação, ele é devolvido pra você.
O seu produto passou pelo nosso processo de análise e não foi constatado defeito de fabricação, mas sim algo relacionado a uso indevido e por isso, infelizmente, a troca não pode ser autorizada.
Qualquer dúvida, estamos à disposição.
Beijos,
Equipe Via Mia
06/07/2021 às 10:14
Descolamento não é defeito? Friso do solado manchar o tecido do tênis não é defeito? Mau uso de que jeito? Como vocês podem provar que é mau uso e não defeito? O produto está dentro do prazo de troca, acionarei o procon.