06/07/2015 às 17:20

A empresa não respeitou o termo de adesão apresentado por ela quando da contratação do serviço de internet via satélite. Entre diversas cláusulas, o termo de adesão previa uma período de fidelidade de 2 anos de minha parte e uma cláusula de reajuste anual com base no Índice IGPD-I. Após apenas 1 ano de serviço prestado, a empresa a seu bel-prazer, resolveu dobrar o valor do serviço, saindo de *******,90 para *******,00 reais mensais.

Sem sucesso na tentativa de negociação não me restou outra alternativa a não ser optar pelo cancelamento do serviço.

Lamentável o descaso com o consumidor.

07/07/2015 às 16:13

Prezado Sr. Tiago Castro Paura, como foi conversado por telefone, o reajuste foi necessário devido ao aumento da nossa matéria-prima, mesmo com esse aumento seguramos as mensalidades dos nossos clientes até o fim do contrato de fidelidade, ou seja, cumprimos o contrado de fidelidade 1 (um) ano.

07/07/2015 às 20:22

Caro, Vocês precisam estudar melhor seu próprio contrato. O prazo do contrato é indeterminado ( ítem 13.1 ) , e o seu reajuste é pelo IGP-DI ( previsto no ítem 5.4 ), que curiosamente ficou abaixo de 7% no período. Então vocês consideraram baixo e resolveram mudar as regras.

5.4. Os preços dos serviços poderão ser reajustados a cada 12 (doze) meses, ou na menor periodicidade permitida em lei, com base na variação do IGP-DI, ou outro índice que venha a substituí-lo, contados a partir da data de início de comercialização do Plano de Serviço ora contratado, ficando a VIA SAT BRASIL obrigada a publicar o fato em jornal de grande circulação, na localidade de sua comercialização, com antecedência mínima de 02 (dois) dias.

XIII – Prazo de Vigência e Rescisão do Termo de Adesão
13.1. O presente Termo de Adesão vigorará por prazo indeterminado a partir da data de pagamento da fatura referente à taxa de instalação.

Minha reclamação não fica só nisso, conforme e-mail enviado aos senhores ( sem resposta de vossa parte ) paguei o último mês sem ter o serviço prestado, pois vocês cortaram o sinal por suposta inadimplência de minha parte, o que não era verdade. Sem contar o aviso de protesto por mim recebido sem dever qualquer mensalidade.

Tiago Paura ******* 16 de abril de ******* 10:57
Para: Contato Via Sat Brasil *******
Bom dia,
Em função do reajuste absurdo imposto pela via Sat Brasil, fiz contato com vocês no sentido de negociar tal
reajuste ( atendido pelo sr. Eriel protocolo
******* de 14/04/******* ), o que infelizmente não foi possível por
irredutibilidade da Via Sat Brasil. Em função disso me manifestei em não ter interesse em seguir com o
serviço por não concordar com o reajuste. No entanto como o serviço é contratado no sistema Prépago
( ou
seja, pagamos pelo serviço que ainda será prestado ) esperava ter o serviço prestado até o fim do mês, o
que não ocorreu.
Lembro ainda que o serviço foi cortado no início do mês por, segundo a Via Sat, por inadimplência de
minha parte, o que não é correto pois o boleto foi pago em 09//03/*******.
Aguardo um contato a fim de acertar esta questão pois o último boleto com vencimento em 30/04/******* foi
pago antecipadamente em 09/04/******* e estou me sentindo [Editado pelo Reclame Aqui].
No aguardo,

Ainda aguardo contato de vocês na esperança de manter o contrato firmado no início sem ter que recorrer ao judiciário.