BYD Dolphin Mini 0km: Atraso na entrega, problemas na suspensão e película mal aplicada geram insatisfação na concessionária BYD Via Sul Arruda

Porto Alegre - RS

23/05/2026 às 01:31

Adquiri um BYD Dolphin Mini 0km na concessionária BYD Via Sul Arruda, em Recife, acreditando estar realizando um sonho e buscando tranquilidade ao comprar um veículo novo. Infelizmente, minha experiência tem sido totalmente o contrário desde o primeiro momento da negociação.

Os problemas começaram ainda no prazo de entrega. No ato da compra, fui informado de que o veículo era pronta entrega e que seria entregue entre 8 e 10 dias úteis. Porém, o carro demorou mais de 20 dias para ser entregue, sem transparência, sem posicionamentos claros e sem o comprometimento esperado de uma concessionária desse porte. Utilizo o veículo diretamente para trabalho, e esse atraso já me causou prejuízos financeiros e transtornos profissionais logo no início da compra.

Após finalmente receber o veículo, os problemas continuaram. Desde zero quilômetro, o carro apresenta barulhos, ruídos e estralos na suspensão dianteira. Um veículo novo, recém-retirado da concessionária, jamais deveria apresentar esse tipo de problema. O carro já passou duas vezes pela oficina da concessionária e, mesmo assim, nada foi resolvido. Agora está indo pela terceira vez para análise, e sigo sem solução definitiva.

Hoje o veículo está com aproximadamente 6 mil quilômetros rodados em menos de um mês justamente porque dependo dele diariamente para trabalhar. E toda vez que o carro precisa retornar para a concessionária, ele fica parado por um ou até dois dias, aumentando ainda mais meus prejuízos e transtornos. Mesmo diante dessa situação recorrente, nunca houve qualquer preocupação da concessionária em minimizar meus danos, seja com um suporte adequado, uma solução rápida ou até mesmo a disponibilização de um carro reserva.

Além dos problemas mecânicos, também enfrentei inúmeros transtornos com a instalação da película. No ato da compra, solicitei uma porcentagem específica de película em todos os vidros, incluindo o para-brisa. O serviço foi realizado de forma errada, precisando ser removido e refeito. Ainda assim, o para-brisa inicialmente ficou sem aplicação, mesmo estando incluído na negociação.

O problema só piorou. O para-brisa já foi retirado e retrabalhado diversas vezes. Agora, na terceira tentativa, a película continua mal aplicada, cheia de falhas e arranhões. Como se não bastasse, o próprio para-brisa veio com uma marca de fábrica, semelhante a uma mancha ou risco. Após muita insistência e várias idas à concessionária, conseguiram remover a marca, porém acabaram danificando ainda mais a peça, deixando o para-brisa cheio de microarranhões causados pelo polimento realizado de maneira inadequada.

É extremamente frustrante investir em um carro zero quilômetro e viver uma sequência de problemas, idas à oficina, serviços mal executados e falta de solução. O sentimento é de total desgaste, descaso e falta de comprometimento com o consumidor.

Comprei um veículo novo justamente para ter segurança, conforto e tranquilidade, mas infelizmente estou vivendo exatamente o oposto desde o início da compra.

Espero sinceramente que a BYD Via Sul Arruda resolva definitivamente todos os problemas apresentados e trate o consumidor com o respeito e responsabilidade que uma empresa desse porte deveria oferecer.

25/05/2026 às 08:40

Antes de tudo, agradecemos pelo seu relato e lamentamos sinceramente toda a experiência negativa vivenciada após a aquisição do seu veículo. Entendemos completamente sua frustração, principalmente por se tratar de um carro zero quilômetro adquirido com a expectativa de conforto, segurança e tranquilidade.

Desde o dia 11/05/2026 estamos em contato e acompanhando sua situação diretamente via WhatsApp, buscando dar o devido suporte e andamento às tratativas. Sobre a questão da película, identificamos que houve falhas na execução do serviço realizado pela empresa terceirizada responsável, e já estamos novamente em alinhamento para que a correção seja feita da melhor forma possível.

Em relação aos microarranhões no para-brisa, o atendimento junto ao terceirizado também já está sendo organizado para retirada e avaliação, visando solucionar da forma mais adequada.

Quanto à suspensão, o veículo já se encontra em nossa loja e o caso será tratado diretamente junto ao nosso setor de pós-vendas, com um acompanhamento mais preciso e atento, para que possamos identificar a causa e buscar uma solução definitiva.

Pedimos desculpas sinceramente pelos transtornos causados até aqui e reforçamos que seguimos empenhados em resolver todas as pendências da melhor maneira possível, prezando pelo respeito, transparência e satisfação no seu atendimento.