BYD se recusa a reparar defeito persistente em garantia e condiciona serviço a pagamento de nova revisão

Fortaleza - CE
15/06/2026 às 16:17
Realizei a primeira revisão obrigatória do meu veículo na BYD dentro do prazo estabelecido pela garantia. Na ocasião, relatei um barulho anormal no carro e a própria concessionária identificou a necessidade de substituição de uma peça da suspensão/dianteira, chegando inclusive a solicitar a peça.
Porém, mesmo após o atendimento realizado, o problema NÃO foi resolvido e o barulho continuou. Entramos em contato diversas vezes informando que o defeito persistia, mas simplesmente não tivemos retorno adequado da assistência.
Agora, para minha surpresa, a concessionária está condicionando a continuidade do reparo em garantia ao pagamento da segunda revisão, sendo que o problema foi comunicado anteriormente, dentro do prazo, logo após a primeira revisão, e jamais foi solucionado.
Ou seja: o veículo apresentou defeito dentro da garantia, a própria assistência reconheceu o problema, tentou um reparo que não resolveu, ignorou nossos retornos e agora quer transferir o custo para o consumidor exigindo uma nova revisão paga para dar continuidade ao atendimento.
Entendo que isso é uma prática abusiva e totalmente injusta com o consumidor, principalmente porque o defeito original nunca foi corrigido.
Solicito que a BYD realize imediatamente o reparo definitivo do veículo em garantia, sem qualquer cobrança indevida relacionada à segunda revisão, já que a reclamação do defeito ocorreu anteriormente e dentro do período correto.
Tenho registros das conversas, contatos e do próprio atendimento realizado pela concessionária.