Concessionária anuncia carro por R$ *******.*******,00 e tenta vender por R$ *******.*******,00.

Fortaleza - CE
22/07/2026 às 09:44
Fui hoje dia 21/07/******* na Byd Via Sul de Fortaleza para comprar um BYD ATTO 8 26/27 que esta anunciado no Instagram da concessionária por R$ *******.*******,00 até o dia 31/07/******* (está no anexo), chegando lá fui atendido pela Vendedora Aline, perguntei a ela se tinha o carro e ela disse que sim, inclusive no salão tem um cinza 26/27, mas para minha surpresa ela disse que o valor é R$ *******.*******,00 e o anúncio está errado. Detalhe fui comprar a vista.
22/07/2026 às 10:34
Recebemos sua manifestação e, por respeito aos fatos, entendemos ser necessário prestar alguns esclarecimentos.
De fato, houve um erro material na descrição de uma publicação em nosso Instagram. A inconsistência foi identificada e corrigida imediatamente pela equipe responsável, tão logo percebida.
No entanto, ao comparecer à concessionária, o senhor foi informado pela consultora Aline sobre o valor correto e vigente do veículo, antes de qualquer tratativa comercial. Em nenhum momento houve divergência nas informações prestadas durante o atendimento, tampouco qualquer tentativa de induzir o consumidor a erro.
É importante destacar que um equívoco pontual de edição, prontamente corrigido, não reflete a política comercial da BYD Viasul, que pauta sua atuação na transparência e na boa-fé em todas as negociações.
Lamentamos que um erro já corrigido esteja sendo utilizado para atribuir à empresa uma conduta que não ocorreu. Divergências podem ser esclarecidas com base nos fatos, sempre com responsabilidade e equilíbrio.
Reafirmamos nosso compromisso com a ética, o respeito aos consumidores e a prestação de informações corretas, permanecendo à disposição para quaisquer esclarecimentos sobre nossas condições comerciais vigentes.
Equipe BYD Via Sul
22/07/2026 às 10:49
A empresa não atentou ao CDC na hora de publicar a oferta. Gerou no consumidor a vontade de comprar e ir até a concessionária e só modificou a postagem depois, pois o consumidor abriu o Instagram com a propaganda na frente da vendedora inclusive enviou os prints da dela.
22/07/2026 às 10:51
Péssima. Divulga promoções para atrair o consumidor e quando lá ele chega eles modificam.