Mancha e marca no banco traseiro de veículo com 7 dias de uso - BYD Via Sul Fortaleza/CE

Fortaleza - CE

09/06/2026 às 22:18

Assunto: Solicitação de substituição do banco traseiro em garantia BYD Via Sul Fortaleza/CE
Prezados Senhores da BYD Via Sul,
Ao realizar uma limpeza no veículo, identifiquei uma mancha no banco traseiro. Além disso, ao afastar o cinto de segurança, constatei que o revestimento de couro apresentou uma marca causada pelo próprio cinto, conforme demonstrado nas fotos encaminhadas.
Ressalto que o veículo possui apenas 7 (sete) dias de uso e foi adquirido à vista nesta concessionária, localizada na *****, em Fortaleza/CE, o que torna a situação ainda mais preocupante, considerando o curto período decorrido desde a compra.
Diante dos fatos, solicito a substituição do banco traseiro de couro afetado, uma vez que o problema foi identificado logo após a aquisição do veículo, caracterizando possível vício de qualidade do produto.
Espero que a situação seja solucionada de forma amigável, com a devida cobertura da garantia e a atenção que o caso requer, preservando a confiança depositada na marca e na concessionária.
Caso não seja apresentada uma solução adequada e definitiva, adotarei as medidas cabíveis para resguardar meus direitos junto aos órgãos de defesa do consumidor, especialmente com fundamento no Código de Defesa do Consumidor, bem como pelas vias administrativas e judiciais competentes.
*****
Placa do veículo: *****
Telefone para contato: *****
Fortaleza CE

10/06/2026 às 13:41

Olá, Sr. Francisco Ricardo.

Agradecemos pelo seu feedback, pois ele é muito importante para a melhoria contínua dos nossos serviços.

Conforme alinhado em nossa ligação, seu atendimento junto ao setor de Pós-Venda já está agendado para que seja realizada a análise do veículo e a verificação do processo de garantia.

Reforçamos que todos os procedimentos previstos para a entrega do veículo foram devidamente realizados, incluindo o preenchimento e assinatura do checklist de entrega. Ainda assim, compreendemos sua insatisfação e queremos assegurar que estamos comprometidos em conduzir essa situação da melhor forma possível.

Conforme conversamos, o senhor depositou sua confiança em nosso trabalho, e esperamos continuar correspondendo a essa confiança. Eventuais situações podem ocorrer, mas o mais importante é que estamos à disposição para prestar todo o suporte necessário e buscar a melhor solução para sua demanda.

Fique tranquilo, acompanharemos o processo de perto e permaneceremos ao seu lado até a conclusão do atendimento.

Setor de Qualidade - Viasul BYD

12/06/2026 às 13:19

Também esclareço que, no momento da entrega, compreendi que o checklist tinha como finalidade principal a conferência dos acessórios, equipamentos, documentos e demais itens entregues juntamente com o veículo. Em nenhum momento me foi explicado que aquele procedimento equivaleria a uma inspeção técnica completa de toda a parte estética e estrutural do automóvel.
Por essa razão, assinei o checklist acreditando estar apenas confirmando o recebimento dos itens e acessórios do veículo. Eventuais defeitos, manchas ou marcas que somente poderiam ser percebidos posteriormente, em condições adequadas de iluminação ou durante uma análise mais detalhada, não eram de fácil constatação no ato da entrega.
Tanto é verdade que já no dia seguinte retornei à concessionária para relatar uma irregularidade observada no capô, demonstrando minha preocupação em comunicar prontamente qualquer inconformidade identificada após a entrega do veículo.