Cobrança indevida e não devolução de valor por motorista de ônibus

Santo Antônio de Jesus - BA
14/07/2026 às 20:14
No dia 22/06/2026, na cidade de Nova Itarana-Ba, comprei uma passagem no pix para Milagres, cidade vizinha. Mas o motorista, no ato de tirar a passagem colocou outra cidade de partida o que fez com que a passagem ficasse mais cara. Alertei ao cobrador o que aconteceu e o mesmo falou com o motorista o ocorrido que disse que iria me devolver o valor cobrado a mais via pix. Ele pegou meus dados do pix e pediu minha passagem de volta e falou que quando chegasse em Salvador iria me enviar no mesmo dia.
O motorista não me devolveu o dinheiro ( o que agora parece ser um [Editado pelo Reclame Aqui]) e quando reclamei à agência, demoraram em me responder e a resposta foi: Conforme verificação realizada, o motorista responsável pela viagem informou que todas as passagens emitidas durante o referido trajeto foram processadas de acordo com as tarifas vigentes, bem como que todas as tratativas relacionadas a cobranças e eventuais devoluções de valores foram devidamente regularizadas durante a operação, não havendo registro de cobrança indevida ou de pendência de restituição referente à viagem em questão.
Negligência e descaso, e agora percebo que foi estranho o motorista que errou ao emitir a passagem e me cobrar a mais, mesmo eu perguntando sobre o valor estar mais alto do que uma semana antes, ele antes que eu descesse do ônibus ele pegou minha passagem de volta e não me devolveu o dinheiro.
Não lembro o nome do motorista mas vou atrás dele e do cobrador Pedro.
Mandei como anexo a foto da passagem, comprovante de pix com data e hora e o ponto de ônibus na cidade de Nova Itarana-Ba onde peguei o ônibus. Tenho testemunhas do ocorrido.
24/07/2026 às 16:11
Boa tarde,
Prezada Sra. Brendha Carla Chaves Barreto, recebemos sua manifestação e realizamos a devida apuração interna acerca dos fatos relatados.
Conforme verificação realizada, o motorista responsável pela viagem, Sr. Wilson Oliveira, informou que todas as passagens emitidas durante o referido trajeto foram processadas de acordo com as tarifas vigentes, bem como que todas as tratativas relacionadas a cobranças e eventuais devoluções de valores foram devidamente regularizadas durante a operação, não havendo registro de cobrança indevida ou de pendência de restituição referente à viagem em questão.
Em razão da inexistência de registros operacionais que confirmem a divergência informada, bem como da impossibilidade de comprovação do alegado reembolso pendente, a empresa não identificou elementos suficientes que permitam confirmar a ocorrência conforme narrada na manifestação.
Entretanto, a Viação Cidade Sol valoriza as manifestações de seus usuários e informa que o relato foi registrado e encaminhado aos setores responsáveis, bem como o motorista foi reorientado quanto à necessidade de rigor na emissão dos bilhetes de passagem e na imediata regularização de qualquer divergência eventualmente identificada durante a viagem.
Permanecemos à disposição para reavaliar a situação caso sejam apresentados documentos ou outros elementos que possibilitem uma análise complementar dos fatos.
Lamentamos os transtornos relatados e reafirmamos nosso compromisso com a transparência, a qualidade do atendimento e o respeito aos direitos dos passageiros.
Viação Cidade Sol – Iluminando caminhos!
24/07/2026 às 16:26
Obrigada por me dizer o nome do motorista.
Com as provas que tenho irei acionar a justiça a partir de agora. Notei que o ônibus que eu estava tinha câmera e mostra o momento em que o cobrador vai pedir minha chave pix.
Muita negligência e falta de respeito e consideração com os usuários. Estou muito insatisfeita com tanto descaso e mentiras.
24/07/2026 às 16:28
Irei voltar a usar os serviços por ser o único meio de transporte na cidade. Péssimo.