Dúvida sobre transporte de hamster em ônibus intermunicipal

Santo Antônio de Jesus - BA
17/12/2025 às 14:53
Boa tarde!!
Eu gostaria de tirar uma duvida na verdade. Estou tentando entrar em contato com a empresa a uns dias já.
Eu tenho um hamster da raça anão russo, e precisarei levar ele na viajem que é de Santo Antônio de Jesus (BA) até Valença (BA). Ele iria em uma caixa de xicara comigo no ônibus, tem algum problema?
O exemplo do tamanho da caixa anexei abaixo.
17/12/2025 às 15:46
Boa tarde,
Prezada Sra. ***** ***** *****, agradecemos o contato por meio de nosso canal de comunicação. Informamos que, conforme as normas gerais e diretrizes vigentes, seguem abaixo as orientações relacionadas ao transporte de animais.
Linhas interestaduais – ANTT e Linhas intermunicipais – AGERBA
De acordo com a Instrução Normativa nº 18, de 18 de julho de 2006 do Ministério da Agricultura e Conforme Determinação da AGERBA, vide Resolução Agerba 13/2014.
O Transporte de Animais domésticos obedecerá às seguintes condições:
Apenas animais domésticos de pequeno porte, até 10kg, máximo de dois animais por veículo, deverão ser transportados em contêiner, com tamanho máximo de 41x36x33cm.
O contêiner deverá ser limpo e desinfetado, antes e durante a viagem, transportando no máximo de 01 animal por contêiner, deverá ficar alojado no assoalho do veículo, obedecendo o limite do espaço físico da poltrona.
O contêiner somente poderá ser acomodado na poltrona caso o passageiro adquira passagem, necessariamente ao lado da sua, pagando a tarifa correspondente ao deslocamento desejado, com isenção de TUTE.
Deverá ser apresentado:
• Atestado médico-veterinário emitido no período máximo de 15 dias antes da viagem;
• Carteira de Vacinação do Animal Atualizada, contendo anti-rábica e polivalente.
Será Vedado:
• O transporte de fêmeas grávidas ou no cio, bem como animais que ofereçam risco de qualquer natureza;
• O transporte de animais no porta embrulhos internos ou no bagageiro.
Em viagens noturnas, o animal deverá obrigatoriamente estar sedado ao embarcar.
Para o transporte de CÃO-GUIA não há limite de peso, desde que acompanhado por deficiente visual e no máximo de 01 animal por veículo.
Deverá ser apresentado a Identificação do Cão-Guia e do seu condutor, bem como o Registro do cão-guia expedido por escola de cães-guias vinculada à Federação Internacional de Cães-Guia.
Para o transporte de AVES E ANIMAIS SILVESTRES, somente mediante autorização do IBAMA específica para a viagem requisitada e deverá atender as exigências para animais domésticos descritas acima.
Viação Cidade Sol – Iluminando caminhos!
17/12/2025 às 18:46
Atendimento rápido, porém não informou 100% a minha questão.