Mochila encharcada no bagageiro do ônibus, danificando pertences e eletrônicos.

Salvador - BA
22/07/2026 às 00:31
ID: 254519067
Fiz essa viagem hoje. E na rodoviária de cruz despachei minha mochila e minha mala no bagageiro, pq pensei que o ônibus estaria cheio por se tratar de uma linha que vai fazendo paradas para pegar ou deixar passageiro durante todo o trajeto e por ser mais cômodo pra mim subir sem carrega peso. Quando o ônibus parou na rodoviária de Salvador, eu desci pra pegar minhas duas bagagens e me deparei com isso! O FUNDO DA MOCHILA ENCHARCADO!! O motorista só olhou pra mim e me entregou minha mochila, que estava [Editado pelo Reclame Aqui] e com eu tinha compromisso marcado, apenas parei mais a frente onde tinha umas cadeiras e tirei as fotos pra guardar e entrar em contato com a empresa. Dentro da mochila estava o meu tablet, teclado, mouse, chapinha, alguns outros objetos e roupas minhas. Quando cheguei em casa e abri pra ver como estavam as coisas.. As roupas completamente [Editado pelo Reclame Aqui], o tablet [Editado pelo Reclame Aqui], o mouse [Editado pelo Reclame Aqui], tudo q tinha em papéis, eu perdi pq tbm [Editado pelo Reclame Aqui] e grudou depois que secou. Iria utilizar o tablet pra uma consulta online, mas não pude pq fiquei com medo de ligar e a água queimar, tive que colocar pra lavar todas as roupas que estavam na mochila, porque eu não sabia se onde tinha surgido essa água, a mochila tbm tá lavando.. Enfim, um [Editado pelo Reclame Aqui]!! Realmente espero que não tenha entrado água no meu tablet e que isso não me cause problemas no futuro e quero deixar aqui minha total insatisfação com o serviço prestado. Fiz um vídeo quando cheguei em casa e abri a mochila enquanto retirava as coisas da mochila.
30/07/2026 às 10:44
Bom dia,
Prezada Sra. Nivia Carine Teles Santana, agradecemos por entrar em contato com o Serviço de Atendimento ao Cliente da Viação Cidade Sol e por registrar sua manifestação.
Inicialmente, informamos que realizamos tentativa de contato telefônico por meio do número cadastrado em sua manifestação, porém não obtivemos êxito.
Lamentamos os transtornos relatados e, em atenção ao seu registro, realizamos apuração interna dos fatos junto ao motorista responsável pela viagem, Sr. Sandro Souza (Matrícula n *****), bem como à equipe responsável pelo procedimento de desembarque das bagagens no Terminal Rodoviário de Salvador, referente ao veículo de prefixo n *****.
Conforme informações prestadas pelos colaboradores envolvidos, todos foram unânimes em afirmar que as bagagens transportadas e entregues aos passageiros encontravam-se em condições normais, não havendo qualquer registro de violação, avaria ou umidade, tampouco de volumes encharcados ou com sinais de infiltração de água, conforme relatado em sua manifestação.
Esclarecemos que a Viação Cidade Sol adota rigorosos procedimentos para o correto acondicionamento das bagagens em seus bagageiros, contando com colaboradores devidamente treinados para essa atividade. Além disso, a empresa realiza manutenções preventivas e corretivas periódicas em sua frota, incluindo inspeções nos compartimentos destinados ao transporte de bagagens, visando assegurar sua adequada conservação e funcionamento.
Cumpre destacar que, conforme os procedimentos operacionais da empresa e as normas aplicáveis ao transporte intermunicipal de passageiros, toda ocorrência envolvendo avaria, violação ou qualquer irregularidade na bagagem deve ser comunicada imediatamente no momento do desembarque ao colaborador responsável pela entrega, para que seja realizada a inspeção do volume e lavrado o respectivo Relatório de Danos e Extravio (RDE), documento indispensável para formalização da ocorrência e preservação dos elementos de prova.
No presente caso, não houve qualquer comunicação de avaria no ato da entrega da bagagem, tampouco foi solicitado o registro do RDE. A manifestação foi apresentada apenas três dias após a realização da viagem, circunstância que impossibilitou a adoção das providências técnicas necessárias para a verificação imediata das condições da bagagem e da suposta ocorrência.
Dessa forma, diante da ausência de registro no momento do desembarque e da inexistência de elementos objetivos que permitam estabelecer o nexo causal entre o dano alegado e a prestação do serviço, não foi possível comprovar que a avaria tenha ocorrido durante o transporte realizado pela Viação Cidade Sol. Assim, não há fundamentos técnicos ou jurídicos que autorizem o deferimento do pedido de ressarcimento.
A Viação Cidade Sol reafirma seu compromisso com a qualidade dos serviços prestados, com a observância das normas regulamentares e com a apuração criteriosa de todas as manifestações recebidas.
Permanecemos à disposição para eventuais dúvidas, críticas, elogios, sugestões ou reclamações por meio do nosso Serviço de Atendimento ao Cliente (SAC), pelo telefone 0800 075 0010, ou pelo e-mail: [email protected].
Viação Cidade Sol - Iluminando Caminhos!
01/08/2026 às 00:55
Anexei fotos tiradas ainda na rodoviária, momentos após minha mochila ser entregue! O funcionário que me entregou a mochila viu sim que estava encharcada e não me orientou a procurar ninguém da empresa pra poder observar os possíveis danos. Além da mochila, dias depois descobri que a minha mala também estava molhada! Tive que lavar literalmente TODAS as minhas roupas. Como disse em resposta a mensagem privada que a empresa em enviou, o meu caso é simples de comprovar, tendo em vista a existência de câmeras em todos os setores da rodoviária de Salvador! Assim pode-se comprovar tudo que eu relatei, desde o momento que a minha bagagem foi entregue a mim pelo motorista/cobrador (não sei qual a função dele) até o momento que eu paro na área que ficam as cadeiras, poucos metros depois do desembarque, tiro as fotos da minha mochila encharcada, deixando molhada, inclusive a cadeira que usei pra apoiar a mochila pra tirar as fotos. Tenho foto de tudo isso!!
É uma falta de respeito com o cliente toda essa [Editado pelo Reclame Aqui] e conversa de respeito, qualidade de serviço e blá blá blá!!! Fui a única essa [Editado pelo Reclame Aqui] com tudo isso e ainda saio como [Editado pelo Reclame Aqui], já que na resposta da empresa ela NEGA tudo que eu disse e comprovei com fotos, vídeos, e facilmente comprovado com as próprias câmeras da rodoviária. Um posicionamento bem abaixo da mediocridade, e convenhamos, eu não esperava nada diferente disso!