Solicitação de cancelamento de ingresso dentro do prazo recusada pela Viagogo

03/09/2026 às 18:12
**SOLICITAÇÃO DE CANCELAMENTO DENTRO DO PRAZO VIAGOGO**
Realizei uma compra de ingresso através da plataforma Viagogo em 29/08/2026, para um evento que ocorrerá em 06/09/2026, às 16h.
Hoje, 03/09/2026, solicitei formalmente à Viagogo o cancelamento da compra e o reembolso integral do valor pago.
Portanto, estou exercendo meu direito de cancelamento dentro de 7 dias da contratação e com mais de 48 horas de antecedência do evento.
Durante o atendimento, a Viagogo recusou o cancelamento sob a justificativa de que o ingresso já havia sido transferido através do aplicativo Quentro.
Questionei reiteradamente qual cláusula dos Termos e Condições da Viagogo estabelece que a disponibilização ou transferência do ingresso elimina o direito de cancelamento.
A atendente não apresentou nenhuma cláusula que sustentasse essa restrição e encerrou o atendimento.
Além disso, os próprios Termos e Condições da Viagogo possuem previsão específica de cancelamento na cláusula 2.16.
Registro, portanto, por meio desta reclamação, que exerci meu direito de cancelamento em 03/09/2026, antes do término do prazo previsto nos Termos e Condições da empresa e dentro do prazo de arrependimento previsto no art. 49 do Código de Defesa do Consumidor.
Ressalto que não utilizei o ingresso e não pretendo utilizá-lo.
**SOLICITO:**
O cancelamento imediato da compra e o reembolso integral de todos os valores pagos.
Caso a Viagogo entenda que o ingresso transferido via Quentro impede o cancelamento, solicito que apresente expressamente a cláusula contratual vigente na data da compra que estabelece essa exceção ao direito de cancelamento.
Registro ainda que tentei solucionar a questão diretamente com a empresa dentro do prazo, mas o atendimento foi encerrado sem que fosse apresentada a fundamentação contratual solicitada.
08/09/2026 às 08:58
Empresa me decepcionou