Solicitação de cancelamento de ingressos para o Rock in Rio após compra com data incorreta, negada pela empresa.

Recife - PE
01/09/2026 às 15:17
Realizei, por meio do site da empresa, a compra de 2 ingressos para o Rock in Rio, para o dia 13, porém, após finalizar a compra, percebi que havia selecionado a data incorreta.
O mais importante é que solicitei o cancelamento em menos de 20 minutos após a realização da compra, ou seja, praticamente de forma imediata, antes mesmo de qualquer utilização dos ingressos.
Para minha surpresa, a empresa simplesmente se recusa a realizar o cancelamento, alegando que eles não trabalham com a politica de cancelamento.
Ressalto que a compra foi realizada pela internet, estando, portanto, abrangida pelo direito de arrependimento previsto no artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/90), que garante ao consumidor o prazo de 7 dias para desistir de contratação realizada fora do estabelecimento comercial.
Além disso, as regras atualmente aplicáveis à comercialização de ingressos por meios eletrônicos asseguram expressamente o exercício do direito de arrependimento e determinam que o fornecedor disponibilize um canal claro e de fácil acesso para o cancelamento, sem criar obstáculos ou dificultar o exercício desse direito.
Não estou solicitando uma troca por conveniência ou tentando cancelar fora do prazo. Estou exercendo um direito legal, e o pedido foi realizado menos de 20 minutos após a compra.
Dessa forma, EXIJO o cancelamento dos 2 ingressos e o estorno integral dos valores pagos, incluindo eventuais taxas, conforme assegurado pela legislação consumerista.
Solicito que a empresa reveja imediatamente a negativa apresentada e providencie o cancelamento, evitando que seja necessário buscar atendimento junto ao PROCON, consumidor.gov.br e demais órgãos competentes de defesa do consumidor.
Aguardo a confirmação do cancelamento e do respectivo estorno.