VIAGOGO MAIS UMA VEZ PROVANDO NÃO SER CONFIÁVEL

Duque de Caxias - RJ

11/09/2024 às 12:44

ID: 197166423

A viagogo consegue se superar. Fiz uma venda na plataforma de 2 ingressos sob número 541485887, no entanto minha compra na plataforma original foi cancelada e tive que comprar os ingressos para fornecer ao comprador na própria plataforma, sob *******. Meus ingressos vendidos eram pro setor parque-rodeio-show, que possuíam preços de R$******* a R$*******. O anúncio da compra 541779477 foi listado no setor correspondente, no entanto com descrição PISTA, setor este inexistente no evento e referente segundo o site do evento como parque rodeio show, conforme informado no endereço https://**************/noticia/*******/08/15/guia-do-g1-o-que-voce-precisa-saber-sobre-a-festa-do-peao-de-barretos-*******.ghtml: Parque/rodeio/show: das arquibancadas e da pista, o público pode acompanhar as atrações na arena. Bebidas e comida são pagas à parte.

Nota-se que o evento possuía Pista Gold e Pista Prime, que estavam listados na média de R$2.*******, espaços exclusivos com música ao vivo, open food e tudo mais conforme informe do site https://*******

Logicamente, a plataforma ao listar um evento, tem a responsabilidade de permitir que o vendedor liste seu anúncio SOMENTE NO SETOR CORRESPONDENTE, mas não foi este o caso porque permitiu que a vendedora listasse no setor parque rodeio show ingressos com descrição Pista e o fato do preço ter sido R$*******,02 não permitiria que qualquer comprador imaginasse que seria outro setor: Pista Gold ou Prime.

Ok, se eu recebesse ingressos de qualquer as pistas ao invés do povão parque rodeio show, pista de quem não pode pagar um camarote ou nível acima como no caso em questão, estaria saltando de felicidade. No entanto, não foi o que o comprador da minha venda fez. Ele reclamou 2h antes do evento que não recebeu o setor parque rodeio show (pista de pobre) mas sim pista alguma coisa (porque a plataforma não me informou sequer qual das duas foram entregue) e a plataforma cancelou minha venda e me multou.

Acontece que eu já havia ligado após a compra pra que confirmassem com o vendedor se era parque rodeio show e me informaram que era. Além disso, não me notificaram sobre qualquer irregularidades no pedido antes de cancelar.

Importante dizer ainda que os ingressos do evento só poderiam ser transferidos uma vez, motivo pelo qual eu não tivesse acesso a qual ingresso a vendedora do meu ******* ao meu comprador, conforme devidamente informado a plataforma que permite intermediação mas não resolve o problema gerado pelo próprio erro. Inclusive segundo erro: permite listar ingresso genérico pra evento que não possui setor correspondente, permite que eu compre na plataforma pra fornecer mas me atribui a responsabilidade sem que eu tenha qualquer culpa ou acesso.

Diante disso, após abertura de 5 chamados por formulário, ligação e e-mails pra entender o motivo do cancelamento e que fosse feito o pagamento do pedido de R$*******,00 e devolução da multa descontada de R$*******,00, não tive qualquer resposta em 10 dias, somente que estavam analisando porque não sabiam qual o motivo do cancelamento.

Hoje, 10 dias depois, me ligam informando que cancelaram porque o comprador pediu reembolso do ingresso que comprou parque rodeio show e recebeu pista prime ou gold (nota-se: comprei Pista, não prime ou gold) e por isso poderiam me isentar de 50% da multa por descumprimento de transação que nem sequer fui notificado ou sabia o motivo de sua aplicação.

Engraçado que pedi por tal motivo cancelamento do ******* tendo em vista que recebi portanto, produto diferente do que comprei e tive prejuízo com isso e a viagogo me informa que muito embora o setor PISTA não exista no evento mas sim pista prime e gold que tem valores diferentes e se eu comprasse um e recebesse outro seria incorreto, eu deveria ter reclamado em até 7 dias após o evento. Como eu teria como saber sobre envio incorreto se os ingressos foram enviados diretamente pra terceiro e somente após 10 dias tive retorno do ocorrido.

Muito fácil enrolar esse tempo todo pra informar o motivo do cancelamento e cobrar taxa ilegal do vendedor, risco de sua atividade e ainda permitir que tais erros sejam possíveis na plataforma.

Eu quero reembolso do meu pedido pois entregue incorretamente e só tomei ciência agora. Nem sei ainda qual pista foi entregue e só não cancelei a compra em 7 dias porque me garantiram que contataram a vendedora e era porque rodeio show. O termo de condições diz:

2.15 Reclamações ao abrigo da Garantia da viagogo.

Se você receber ingressos do vendedor que não sejam os ingressos que você solicitou ou ingressos inválidos, recomendamos fortemente que você entre em contato conosco para relatar o problema. Os problemas devem ser relatados dentro de 30 dias úteis após o recebimento dos ingressos, caso contrário, isso não será mais coberto pela garantia da viagogo.

Considerando que só agora tomei ciência, não quero isenção de taxa de 50%, mas o cancelamento da compra que enviaram errado e eu não tinha como saber, me dando prejuízos e também a isenção de *******% da taxa, já que se eles permitem esse tipo de situação, eu não tenho que pagar por isso.

Com tudo isso, meu prejuízo até então é de não receber o pedido de R$*******,00, ter pago uma compra pra cumpri-lo em R$*******,00 com as taxas que eles cobram mas não devolvem e ainda a taxa do cancelamento de R$*******,06. UM ABSURDO!

Entendo que pelas leis brasileiras é dever da empresa ser transparente nas informações, o que não acontece com a viagogo. Já vou perder o valor que esperava receber da venda mas não entendo justo ter que pagar qualquer taxa ou ser impossibilitada de receber o cancelamento da compra se o fato do produto entregue nela ter sido incorreto, divergente dos setores inexistente foi que gerou o cancelamento da minha, se ainda estou no prazo informado pelo termo de condições no tópico 2.15.

A justificativa da plataforma é que a vendedora prestou pista e entregou pista, no entanto, não justifica. Se um evento tem três tipos de pista e cada uma tem preços diferentes e benefícios diferentes, até pra eu saber onde entrar no evento, devo ter entregue exatamente o setor que comprei, o que não ocorreu no caso em questão pois o setor pista (sem qualquer identificação) não corresponde a nenhuma área do evento, motivo pelo qual é informação desprecisa e não clara que induz o comprador a erro, bem como vedado pelo Código de defesa do consumidor e prática esta que a plataforma não pode permitir.

Acredito que não vou mais vender qualquer ingresso na viagogo pela falta de transparência, falta de informação e falta de ética na tratativa das situações tanto com compradores quanto com vendedores, que ficam a mercê de sua boa vontade em resolver situações que ela mesma permite e de suas regras que vão contra as leis do país.

Se for comprar na viagogo fique esperto: se você não receber o ingresso eles não vão te notificar e não vão fazer o reembolso se você não ler 1 milhão de linhas dos termos de condições difícil de achar no site. E se você for vendedor, pior ainda. Saiba que pode ser taxado de qualquer forma mesmo sem ter qualquer informação como no caso acima.

19/09/2024 às 07:24

Prezada Guilhermina,

Obrigado por entrar em contato através do Reclame Aqui.

Conforme mencionamos algumas vezes, já que esta não é a primeira vez que você formaliza uma reclamacao no Reclame Aqui sobre o mesmo assunto, a viagogo possui canais de contato diretos e todas as questões devem ser encaminhadas pelo nosso site: https://******* (Entre em contato conosco). Ressaltamos que o Reclame Aqui não é o canal oficial para tratar de solicitações relacionadas à viagogo.

A viagogo garante um processo de comunicação eficaz, com o objetivo de proporcionar o melhor serviço aos nossos clientes, seguindo os critérios e políticas da empresa. Durante o processo de compra/venda, os Termos e Condições da viagogo foram aceitos, e você pode consultá-los em: https://*******

Gostariamos de informar que conforme descrito nos T&C, todas as ordens estão cobertas pela Garantia viagogo, que assegura aos clientes o recebimento dos ingressos comprados.

Esclarecemos que, quando os pedidos não são cumpridos pelos vendedores com ingressos válidos conforme listados, nosso marketplace é impactado. De acordo com os termos do nosso Acordo de Usuário, vendedores que listarem ingressos com informações imprecisas ou enganosas, não entregarem os ingressos no prazo, ou entregarem ingressos inválidos, [Editado pelo Reclame Aqui], falsificados ou representados incorretamente, podem não ser pagos e podem ser responsabilizados por quaisquer custos que incorram para satisfazer ao comprador sob os termos da nossa Garantia FanProtect. Isso inclui, mas não se limita, ao custo de ingressos alternativos, cupons e reembolsos ao comprador.

Portanto, notamos que este não é o seu primeiro contato e confirmamos que já esclarecemos todas as suas dúvidas por telefone e por e-mail. Além disso, oferecemos a você uma cortesia de 50% de desconto sobre o valor da multa. Assim, como todas as questões já foram devidamente esclarecidas, reiteramos que o seu caso foi encerrado com a solução já apresentada.

Para consultar sua encomenda/venda e entrar em contato conosco, siga os passos abaixo:

Acesse sua conta viagogo (fazendo login com o e-mail usado para criar a conta e realizar o pedido ou anúncio).
Vá até Minhas Compras ou Minhas Vendas.
Selecione o pedido sobre o qual você tem dúvidas e clique no link Entrar em Contato com o Atendimento ao Cliente.
Escolha a pergunta que deseja fazer.
Caso precise falar com alguém da nossa equipe, clique em Não Contate-nos para a pergunta Respondemos à sua questão?; Em seguida, clique em enviar.

Um dos nossos agentes responderá o mais breve possível.

Para começar, acesse o Suporte ao Cliente na página: https://******* e faça login.

20/09/2024 às 12:25

Pois é, ocorre que parece que os atendimentos da plataforma não sabem sequer ler. Há dias estou solicitando o envio de um e-mail que eu possa responder para que envie a prova de que o ingresso foi entregue corretamente e vocês são tão negligentes que se dão ao trabalho de responder aqui para não queimar o filme da plataforma mas por trás agem de forma completamente questionável. A minha venda 541485887 foi cancelada por suposta transação não cumprida depois de eu ter enviado os ingressos e informar a vocês diversas vezes através de plataforma que tenha uma prova de que o comprador recebeu exatamente os ingressos que foram anunciados. Muito fácil a viagogo Cobrar taxa do vendedor (Ilegal pois é risco do negócio) E sequer dar informação transparentes Cancelando o pedido e ainda recebendo por ele. A informação que tive desta venda foi de que o comprador recebeu ingresso de pista, Porém nitidamente a viagogo Se aproveita do fato De que os ingressos foram enviados diretamente aos compradores Para justificar esse abuso, tendo em vista que como comprei na própria pela plataforma para fornecer aos meus compradores, Não tive acesso aos ingressos enviados. Mas, por orientação da própria plataforma, Consegui com os outros compradores Os ingressos que eles receberam que correspondem exatamente Ao que foi anunciado mas até o momento não pude discutir essa prova pois havia viagogo Está sempre certa e mal analisa o que o vendedor tem pra informar. Pra começar já é um absurdo não notificar o vendedor sobre qualquer inconsistência antes de fazer um cancelamento. Outro absurdo é dar um reembolso ao comprador e o vendedor pagar por isso, O que vai totalmente contra as regras do Direito do consumidor. Ainda estou aguardando para a análise desta prova que tenho em mãos pra não ter que abrir um processo judicial, onde certamente tudo que eu estou expondo aqui seria melhor avaliado e provavelmente eu receberia até mesmo uma indenização por todo este transtorno Por um fato fato que estou certa e a plataforma não tem qualquer prova Para me cobrar valores licitamente. O problema exposto no texto anterior acontece com frequência nesta plataforma E veja como um risco pra mim de prejuízos continuar Vendendo meus ingressos nela, por não ter clareza e por aplicar multas por qualquer motivo sem sequer analisar o contraditório. Ressalto que tais provas ainda não foram enviadas simplesmente pelo fato de que o formulário enviado pela plataforma não aceita envio de fotos ou arquivos que contenham dados ou QR code, O que é de total ciência e já foi informado. Muita cara de pau me dizerem que foi entregue o ingresso errado e gerou o cancelamento, sem provarem isso E ainda consigo o print de tela dos ingressos enviados Mas a viagogo Não está nem aí pra verificar, claro, uma taxa de R$******* indevida, tirando a taxa paga no pedido, é bem mais lucrativa pra essa plataforma questionável. Pra mim uma falta total de clareza que leva a credibilidade da empresa a nível zero.

02/10/2024 às 11:00

Obrigado por retornar.

Reafirmamos que a viagogo garante um processo de comunicação efetiva e que tem como propósito garantir o melhor serviço aos nossos clientes dentro dos critérios e políticas da empresa, e durante o processo de compra/venda os Termos e Condições da viagogo foram aceitos ao qual você pode consultar em https://*******

Conforme mencionado nos T&C, todas as ordens estão cobertas pela Garantia viagogo, assim como garantimos aos clientes receber os ingressos que compraram.

Ainda, conforme esclarecemos, este não é o seu primeiro contato e confirmamos que já esclarecemos todas as suas dúvidas por telefone e por e-mail. Além disso, oferecemos a você uma cortesia de 50% de desconto sobre o valor da multa. Assim, como todas as questões já foram devidamente esclarecidas, reiteramos que o seu caso foi encerrado com a solução já apresentada.

Para consultar a sua encomenda, a melhor maneira de entrar em contato conosco é:

- Acesse a sua conta viagogo (fazendo login com o endereço de e-mail que você usou para criar a conta e realizar o pedido e/ou anúncio).
- Entre em Minhas Compras ou Minhas Vendas.
- Selecione o pedido sobre o qual você tem dúvidas e clique no link Entrar em Contato com o Atendimento ao cliente.
- Escolha a pergunta que você gostaria de fazer.

Para perguntas em que é necessário contatar com alguém da nossa equipe, clique em Não Contate-nos, após Respondemos à sua questão? e clique em enviar.

Um dos nossos agentes responderá o mais breve possível.

Para começar, acesse o Suporte ao Cliente na página: https://******* e faça o login.

02/10/2024 às 11:14

Não resolveram coisa alguma, ainda tem a cara de pau de ligar pra dizer que o cancelamento agora se deu por outro motivo, não analisaram sequer as provas que tenho em mãos e ainda ficam aqui no reclame aqui pagando de empresa integra. Além disso agora começou inúmeras cancelamentos de compras meses e depois de vendidos sem qualquer explicação. Dá pra ver que a empresa gosta de ganhar nas costas de vendedores Utilizando o fato de permitir erros da plataforma que não se responsabiliza E fazer as pessoas de idiotas. Horrível atendimento. Se você for vender na via Google tome cuidado pra não tomar um prejuízo maior do que espera e ainda perder sua venda. Com o ingresso certo na mão que entreguei ao comprador possuindo QT Code e até foto da identificação facial, o atendente responsável por resolver problemas do reclame aqui, Marcelo, além de não querer nem ver o que tem ainda ajuda maior falta de educação, E fazendo perder mais tempo pra escutar mais um monte de larota e me passar esporro por não estar sendo educada suficiente aqui na reclame aqui, sem considerar estar me fazendo de palhaça. Atendimento horroroso, espero que treinem melhor a equipe.

02/10/2024 às 11:16

Já expus na reclamação o atendimento do Marcelo que ficou responsável por resolver o problema da reclamação sem contudo sequer analisar as provas que tenham em mãos para solução. Deixo claro que não concordo com o cancelamento e tenho provas de que foi incorreto e portanto motivo ou ingressar com uma ação judicial. O atendimento desligou na minha cara e me interrompeu o tempo todo, além de não analisar as provas. Se não é suficiente ter o ingresso com foto e nome na mão, não sei o que pode comprovar que essa plataforma está errada, ela estará sempre certa, mas vamos ver se a justiça vai entender assim.

09/10/2024 às 12:00

Prezada Guilhermina,

Obrigado pela a conclusão da sua reclamação.

Lamentamos saber que você não está satisfeita com nossa resposta.

Podemos confirmar que temos provisionado todas as informações solicitadas. Nosso propósito é garantir o melhor serviço aos nossos clientes dentro dos critérios e políticas da empresa.

Estamos à sua disposição para qualquer outra dúvida.