Viaza se recusa a emitir recibo de compra de passagens

07/07/2026 às 18:51

Fiz uma compra no site da Viaza, de 8 passagens aéreas; entrei em contato, mentiram dizendo que emitiriam o recibo essa semana. Mas alegaram que não podem fazer. Como eu confiei na promessa, perdi o tempo de 24 horas de arrependimento previsto por lei para tais compras. Estou habituado a comprar em empresas de viagem, que sempre emitem um recibo simples, enviado por meio oficial de contato, num arquivo, mas eles se recusam a fazer. Não querem de maneira alguma dizer que eu fiz um pix de quase 8 mil reais para eles. Está previsto por lei que nesses casos, não precisa de uma nota fiscal, como formalmente conhecemos. Não sei o que atemoriza essa empresa.

10/07/2026 às 22:42

Boa noite Waiss, tudo bem?

Recebi sua reclamação e quero agradecer a oportunidade de um novo contato contigo. Em todos os contatos com nossa equipe nos prontificamos a atender seu pedido quanto ao recibo de venda de passagem aérea e também da nota fiscal. Contudo, por se tratar de uma demanda específica e atí[Editado pelo Reclame Aqui], ainda não tínhamos desenvolvido a geração documental do recibo em conformidade exata como lhe fazia necessário. Informo que foi enviado hoje o recibo em venda de passagem aérea bem como a nota fiscal de nossa taxa de serviço por emissão de passagem aérea.

Quero aproveitar a oportunidade também por ter tirado parte do seu tempo para nos falarmos e pelo seu apoio para melhorarmos nosso fluxo documental.

Lhe aguardo para sua próximas viagens!

Time de Experiência do Cliente
Viaza