O que aconteceu
Entrei aqui e vi que não sou o único nessa situação. Assinei o contrato para uma unidade no Viewline Pirituba em janeiro de 2026 e até agora nenhum sinal de assinar o contrato com a Caixa, nenhuma informação sobre o início das obras..
Pago regularmente as parcelas da entrada, já me pediram 3 vezes os holerites atualizados e o extrato do FGTS, mas até agora nenhuma informação concreta.
Abri um chamado no portal do cliente há 2 semanas, solicitando esclarecimentos e atualização do processo, mas sem nenhum retorno.
Vi que não respondem aqui também, mas acho importante deixar isso registrado publicamente.
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
VIEWCO CONSTRUTORA respondeu
30/09/2026 às 17:57
Boa tarde Sr. Leonardo,
Estamos no aguardo da liberação da Caixa, que deve ocorrer em breve. Em empreendimentos financiados pela Caixa Econômica Federal, é normal essa demora na assinatura inicial dos contratos pois o processo de financiamento Minha Casa Minha Vida envolve a contratação de financiamento de todos os adquirentes, (esse processo é chamado de assinatura da 1 demanda).
Assim que a primeira demanda é assinada, aí os próximos contratos entram no ritmo normal. Esse procedimento é adotado em todos os empreendimentos Caixa do Brasil inteiro
Para que possa ser assinada a primeira demanda, todas as documentações de todos os compradores precisam estar completas e corretas.
Estamos trabalhando junto a todos os clientes para que a assinatura ocorra da forma mais rápida possível, pois também é de nosso interesse assinar o quanto antes, porém precisamos aguardar a liberação da Caixa
Além do mais, a Caixa esteve greve durante o mês de setembro isso paralisou os processos em todo o Brasil.
Enquanto isso, nossa equipe de análise de crédito está adiantando a atualização de documentação de renda (exigida pela Caixa, de acordo com o normativo deles) para que possamos agilizar ao máximo, assim que os serviços deles forem normalizados.
Atenciosamente
Viewco Construtora