Morador ameaçado em condomínio não recebe suporte da administração e é cobrado por multa rescisória

Natal - RN
06/07/2026 às 20:09
Aluguei um apartamento no Vila 11 Capote Valente em fevereiro de 2025 acreditando que teria um ambiente seguro para morar. Infelizmente, vivi uma situação extremamente grave: fui vítima de uma ameaça de agressão por outro morador dentro do condomínio, fato registrado por meio de Boletim de Ocorrência e comunicado imediatamente à administração.
Na ocasião, a equipe do Vila 11 Capote Valente informou que tomaria as providências cabíveis. Em nenhum momento foi dito que o problema não era de responsabilidade da administração. Confiei nessa informação e permaneci no imóvel aguardando uma solução.
O problema é que essa solução nunca veio.
Nunca fui chamado para uma conversa, nunca recebi retorno sobre qualquer apuração, nunca houve tentativa de mediação e jamais fui informado sobre qualquer providência adotada. Simplesmente fui deixado sem resposta.
Durante meses continuei morando no condomínio porque já havia organizado toda a minha rotina pessoal e profissional naquele local. Residia no empreendimento desde fevereiro de 2025 e minha intenção sempre foi permanecer até março de 2026, quando concluiria minha pós-graduação e estaria isento da multa contratual. Achei que conseguiria conviver com a situação.
Entretanto, os encontros com o morador responsável pela ameaça passaram a ser cada vez mais frequentes. Passei a evitar utilizar o elevador quando ele estava presente, alterei minha rotina para evitar encontrá-lo e convivi diariamente com medo e insegurança dentro do lugar que deveria ser minha casa. A cada novo encontro, meu sofrimento aumentava, afetando profundamente minha tranquilidade e minha saúde mental.
Diante disso, tomei a difícil decisão de rescindir o contrato antecipadamente.
Procurei a administração do Vila 11 para negociar a multa rescisória, explicando todo o contexto. A resposta foi negativa. Encaminhei uma notificação extrajudicial elaborada por meu advogado, demonstrando que minha saída decorreu justamente da ausência de qualquer providência por parte da administração.
Para minha surpresa, a resposta da empresa foi afirmar que tudo não passou de um "desentendimento entre moradores" e que ela não possuía qualquer responsabilidade sobre o ocorrido.
Essa resposta é contraditória. Se realmente entendiam que não tinham qualquer responsabilidade, por que, quando registrei o chamado, informaram que seriam tomadas providências? Se essa tivesse sido a posição desde o início, eu teria tomado outra decisão imediatamente, em vez de permanecer aguardando uma atuação que jamais aconteceu.
O que mais me decepciona é a falta de humanidade com que o caso foi tratado. Não se trata apenas de uma discussão contratual. Trata-se de um morador que foi ameaçado dentro do lugar onde vivia, comunicou o ocorrido, esperou uma resposta da administração e nunca recebeu qualquer acolhimento, atualização ou demonstração de preocupação. Em vez disso, a empresa preferiu minimizar os fatos para justificar a cobrança integral da multa rescisória.
Infelizmente, saio do Vila 11 Capote Valente com a sensação de que, para a empresa, uma ameaça sofrida por um morador dentro do próprio condomínio tem menos importância do que a cobrança de uma multa contratual. O que mais causa indignação não é apenas a cobrança em si, mas a completa falta de acolhimento, empatia e responsabilidade diante de uma situação que afetou profundamente minha qualidade de vida.
Espero que esta reclamação sirva de alerta para quem está pensando em alugar um apartamento no Vila 11 Capote Valente. Antes de tomar essa decisão, considere não apenas a estrutura e as comodidades oferecidas, mas também a forma como a empresa lida com situações envolvendo a segurança de seus moradores. Minha experiência foi a de comunicar uma ameaça sofrida dentro do condomínio, confiar na promessa de que seriam tomadas providências, aguardar por meses uma solução que nunca chegou e, ao final, receber como resposta que tudo não passou de um simples "desentendimento entre moradores". Espero sinceramente que nenhum outro morador passe pela mesma situação.
12/07/2026 às 18:33
Olá, Marcel.
Sentimos muito que você tenha vivido uma situação que trouxe insegurança durante o período em que morou conosco. Entendemos que uma experiência como essa pode ser bastante difícil e impactar a tranquilidade que se espera ao escolher um lugar para morar.
Lemos seu relato com atenção e revisamos todo o histórico do caso. Após essa análise, mantivemos o posicionamento já informado anteriormente em relação ao pedido de isenção da multa por rescisão antecipada. A decisão foi tomada considerando as condições previstas em contrato e os elementos disponíveis na avaliação realizada, motivo pelo qual não foi possível atender à solicitação.
Independentemente do entendimento sobre a solicitação apresentada, respeitamos o seu relato e compreendemos que essa situação marcou sua experiência como morador. Agradecemos por compartilhar sua percepção conosco, pois ela é importante para o aprimoramento contínuo da experiência que buscamos oferecer.
Permanecemos à disposição pelos nossos canais oficiais de atendimento caso deseje esclarecer qualquer ponto.
Equipe Vila 11
15/07/2026 às 09:08
Nunca aluguem com o vila 11. Empresa não tem transparência e, se você for ameaçado dentro do condomínio, eles se isentam da culpa