Recusa injustificada no fornecimento da guia de IPTU

João Pessoa - PB

21/07/2026 às 18:23

Sou locatário da Vila 11 e estou enfrentando um problema que considero bastante preocupante.

Solicitei à administração uma simples cópia da guia de IPTU do imóvel onde resido para atender a uma exigência de atualização cadastral feita por instituições financeiras. Recebi notificações dos bancos solicitando a regularização dos meus dados e, para isso, preciso apresentar a guia do IPTU do imóvel.

Apesar de explicar a situação, a Vila 11 se recusa a fornecer o documento, sem apresentar qualquer justificativa razoável ou alternativa para solucionar o problema. Essa negativa está me impedindo de concluir uma exigência cadastral importante e pode trazer prejuízos relacionados às minhas contas bancárias.

Não estou solicitando qualquer alteração no imóvel ou acesso a informações sigilosas. Apenas preciso de uma cópia da guia de IPTU para cumprir uma exigência documental.

Espero que a Vila 11 reveja essa posição e forneça o documento o quanto antes, evitando transtornos que poderiam ser resolvidos de forma simples e rápida.

Anexei no App da vila 11, as notificações recebidas dos bancos comprovando a necessidade da atualização cadastral e espero uma solução definitiva para o caso.

06/08/2026 às 18:08

Olá, Mateus!

Recebemos sua manifestação e compreendemos a necessidade apresentada.

Esclarecemos que, por questões relacionadas aos procedimentos internos e à proteção das informações vinculadas aos imóveis de propriedade da Vila 11, o SQL do IPTU não é disponibilizado aos locatários.

Com o objetivo de auxiliá-lo, nosso time orientou a utilização do contrato de locação e do boleto de pagamento como documentos comprobatórios.

A orientação fornecida pelo nosso time de atendimento segue as diretrizes e os procedimentos adotados pela empresa.

Permanecemos à disposição pelos nossos canais oficiais para os esclarecimentos necessários e para dar continuidade às tratativas, sempre em conformidade com os procedimentos da Vila 11.

Equipe Vila 11

14/08/2026 às 07:57