Consumidora se sente [Editado pelo Reclame Aqui] após compra de veículo com defeitos não informados e solicita cancelamento da compra.

Hortolândia - SP

13/06/2026 às 14:39

RELATÓRIO DE DENÚNCIA DIREITOS DO CONSUMIDOR

Venho por meio deste relatar uma situação que considero abusiva e extremamente prejudicial como consumidora.

No dia 18 de abril de 2026, adquiri um veículo Fiat Palio 1.0, ano 2014, quatro portas, em uma loja de veículos. Durante a negociação e a venda, não fui devidamente informada sobre as reais condições do automóvel, tampouco sobre defeitos relevantes que somente vieram a ser constatados após a retirada do veículo e minha chegada em casa.

Ao utilizar o carro, identifiquei diversos problemas que não haviam sido mencionados pelo vendedor, entre eles:

Banco do motorista soldado, impossibilitando qualquer regulagem de posição;
Banco em altura inadequada para minha condução;
Para-brisa dianteiro riscado;
Vidros das portas sem funcionamento adequado;
Veículo desalinhado, comprometendo sua dirigibilidade.

Diante da quantidade de defeitos encontrados, retornei à loja poucos dias após a compra para relatar os problemas e solicitar uma solução. Minha intenção, desde o início, era desfazer o negócio e devolver o veículo, uma vez que me senti enganada quanto ao estado real do automóvel.

A loja recebeu o veículo para avaliação e reparos, permanecendo com ele por mais de sete dias. Após esse período, apenas o defeito relacionado ao vidro da porta foi corrigido. Os demais problemas permaneceram sem solução, mesmo após a tentativa de reparo.

Além dos defeitos apresentados, também constatei posteriormente que os custos assumidos na negociação ficaram acima da minha capacidade financeira, tornando inviável a manutenção do compromisso assumido.

Sinto-me [Editado pelo Reclame Aqui] porque adquiri um veículo que apresentava diversos defeitos não informados no momento da venda. Entendo que houve falta de transparência na negociação e que os problemas apresentados comprometem a confiança que deve existir na relação de consumo.

Meu objetivo não é a realização de novos reparos, mas sim o desfazimento da compra, com a devolução do veículo e o cancelamento da negociação, uma vez que perdi totalmente a confiança no produto adquirido e na forma como a venda foi conduzida.

Solicito a análise do caso e a adoção das medidas cabíveis para que meus direitos como consumidora sejam respeitados e para que eu possa obter uma solução justa para a situação enfrentada.

15/06/2026 às 16:19

Olá, Ana Julya.

Lamentamos o seu relato, porém é importante esclarecer alguns pontos para que os fatos sejam apresentados de forma completa e transparente.

Desde o primeiro contato após a compra, a senhora foi prontamente atendida por nossa equipe. Em nenhum momento nos recusamos a prestar assistência ou deixamos de cumprir com nossas obrigações. Pelo contrário, o veículo foi recebido em nossa oficina para avaliação e realização dos reparos necessários, demonstrando nosso compromisso em solucionar qualquer apontamento dentro da garantia legal.

Também é importante destacar que, no ato da entrega, foi realizada a vistoria completa do veículo por meio de um checklist, documento devidamente assinado pela própria cliente, no qual constam as condições do automóvel e sua concordância com a entrega. Dessa forma, não procede a alegação de que o veículo foi entregue sem qualquer conhecimento sobre seu estado.

Quanto aos itens mencionados, todos os apontamentos apresentados foram analisados pela equipe técnica. Os serviços cabíveis foram executados, sempre respeitando os critérios da garantia e mantendo a cliente informada durante todo o processo. Em nenhum momento houve abandono do atendimento ou negativa injustificada de assistência.

Outro ponto que merece destaque é que a própria reclamação informa que os custos assumidos na negociação passaram a ser superiores à capacidade financeira da cliente. Com todo respeito, essa é uma situação de ordem pessoal e alheia às condições do veículo ou à conduta da empresa, não podendo ser utilizada como fundamento para imputar à loja qualquer irregularidade na venda.

A Vila Real Veículos atua com transparência, comercializando centenas de veículos e prezando pelo cumprimento da legislação e pelo atendimento aos seus clientes. Eventuais necessidades de manutenção são tratadas com seriedade, responsabilidade e dentro dos limites previstos em lei, exatamente como ocorreu neste caso.

Reiteramos que permanecemos à disposição para prestar toda a assistência necessária dentro das condições da garantia, sempre buscando uma solução equilibrada e respeitando os direitos de ambas as partes.

Equipe Vila Real Veículos.