O que aconteceu
Prezada equipe da Vindi / Yapay,
Identifiquei em meu DDA (Débito Direto Autorizado), através dos aplicativos dos meus bancos, um boleto registrado em meu CPF no valor exato de R$ *****, emitido pela Yapay / Vindi Intermediadora S/A (CNPJ 14.338.304/0001-78).
No campo referente ao "Beneficiário Final" ou "Sacador Avalista", consta apenas o nome da própria Yapay, ocultando a empresa que de fato gerou a cobrança.
Esclareço que não reconheço este valor, não realizei nenhuma compra recente neste montante e não utilizo os serviços da Locaweb. Trata-se, portanto, de uma cobrança indevida ou de uso não autorizado dos meus dados pessoais (CPF) por algum lojista que utiliza a plataforma de vocês.
Diante disso, solicito em caráter de urgência:
1. A baixa imediata deste título em meu CPF junto ao sistema do DDA.
2. A identificação detalhada (Razão Social, Nome Fantasia e CNPJ) da empresa/site parceiro que gerou esse boleto utilizando o gateway de vocês.
3. O bloqueio do meu CPF no sistema desse lojista específico para evitar novas cobranças [Editado pelo Reclame Aqui].
Aguardo o retorno com as informações do emissor real para que eu possa tomar as medidas cabíveis.
Código de barras do boleto com vencimento em 23/09/2026
*****
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
Vindi respondeu
24/09/2026 às 12:21
Olá, Sheila. Esperamos que esteja bem!
Agradecemos pelo seu retorno tão gentil por meio do nosso contato no WhatsApp.
O boleto foi gerado pela loja parceira COMPANHIA EXCELSIOR DE SEGUROS. Conforme você nos informou que foi referente a um seguro que estava simulando.
Como a Vindi fornece a infraestrutura tecnológica para o processamento dessas cobranças, a rede bancária exibe de forma automática a nossa Razão Social na notificação do DDA (Buscador de Boletos), conforme a Resolução BCB n ***** do Banco Central, o que gerou a sua dúvida inicial.
Se você concluir que realmente não deseja seguir com a contratação, basta não efetuar o pagamento do boleto. Ele será desconsiderado e a própria rede bancária efetuará a baixa automática por decurso de prazo (expiração) após o vencimento.
Em respeito às diretrizes de atendimento ao consumidor da Resolução CMN n ***** - *****, asseguramos que a Vindi não efetua protesto de títulos ou inserção de dados em órgãos de proteção ao crédito sob nenhuma circunstância. Não há qualquer risco de negativação ou prejuízo ao seu score por deixar o título vencer.
Agradecemos imensamente pela sua atenção e permanecemos à sua inteira disposição se precisar de qualquer suporte no futuro!
Marcele
Qualidade / Vindi