Fui cobrado indevidamente via Pix e a empresa não me deu os dados do beneficiário

Vindi

cidade: Ourinhos

O que aconteceu

Cobrança Pix não autorizada e omissão de dados (*****) Exigência de estorno e identificação do beneficiário

Servindo a presente como Notificação Extrajudicial, venho registrar a ocorrência de uma transação financeira não autorizada efetuada a partir de minha conta em 08/06/2026, às *****, no valor de *****, tendo como favorecida direta a empresa VINDI PAGAMENTOS SA (CNPJ: *****, mantida no ITAÚ UNIBANCO S.A.).

-Dados oficiais da transação contestada:

Valor: *****

-ID da transação Pix: *****

-Identificador do pagamento: *****

-Código de Autenticação: *****

-Instituição de Origem: Mercado Pago (PSP 323)

Fundamentação e Violações Legais:

Ausência de autorização e [Editado pelo Reclame Aqui]: Não reconheço esta operação, não contratei nenhum serviço ou produto e jamais autorizei qualquer débito relativo à Vindi Pagamentos S.A. ou a estabelecimentos por ela intermediados nesta data.

Omissão de informações ao consumidor (Art. 6, III, do CDC): O comprovante gerado omite a identificação do beneficiário final (lojista/cliente cadastrado no ecossistema da Vindi que recebeu o repasse), inviabilizando o exercício do direito de defesa e violando o dever legal de transparência.

Responsabilidade Objetiva (Art. 14 do CDC e Súmula 479 do STJ): Como intermediadora e gateway de pagamentos, a Vindi responde objetivamente pelos danos causados por [Editado pelo Reclame Aqui]s e falhas na gestão de segurança do seu ecossistema financeiro.

Requerimentos Formais:

Diante do exposto e visando instruir o Boletim de Ocorrência e posterior medidas cabíveis REQUEIRO:

1.A restituição imediata do valor integral de *****, sob pena de incidência do Art. 42, parágrafo único, do CDC (repetição do indébito em dobro);

2.A apresentação do relatório detalhado da transação, informando expressamente a Razão Social, CNPJ/CPF, e-mail e dados cadastrais do estabelecimento/cliente final favorecido pelo repasse dos *****;

3.O bloqueio cautelar da conta do usuário favorecido no sistema da Vindi para contenção de potenciais novas irregularidades.

Esta reclamação serve como prova da tentativa de solução amigável e prévia notificação da intermediadora.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Vindi respondeu

29/09/2026 às 11:59

Olá, Renato! Espero que esteja bem.

Agradecemos pelo seu contato. Pautamos nossas operações pela transparência, segurança das transações e estrita observância às normas do Banco Central do Brasil e à legislação vigente (Resolução CMN n 4.949/2021 e Resolução BCB n 150/2021).

Em atenção aos pontos apontados em seu relato, prestamos os seguintes esclarecimentos institucionais:

Sigilo Financeiro e Proteção de Dados (LGPD): A Vindi atua como Instituição de Pagamento processadora de transações. Por obrigações legais impostas pela Lei Complementar n 105/2001 (Sigilo Bancário) e pela Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), somos impedidos de expor dados cadastrais e operacionais detalhados de nossos clientes e estabelecimentos credenciados em ambientes públicos.

Identificação do Estabelecimento Comercial: Confirmamos o recebimento de sua atualização nos canais privados pelo protocolo ***** , informando que a transação em questão refere-se ao fornecimento de serviços/produtos da empresa parceira T. F. N. por você identificada.

Ficamos à disposição caso necessite de qualquer auxílio adicional de orientação em nossos canais oficiais de atendimento.

Gisele

Qualidade Vindi