O que aconteceu
Em 25/08/2024, eu e minha esposa adquirimos uma unidade no empreendimento VINX Vila Tolstói e assinamos o instrumento de promessa de compra e venda. Desde então, estamos cumprindo nossas obrigações e já pagamos mais de R$ 100 mil relacionados à aquisição. No entanto, nunca recebemos uma via do instrumento assinada pela VINX e por seus representantes.
Solicitamos o documento por e-mail diversas vezes. As respostas têm sido vagas, sem uma data concreta para o envio. Para nossa surpresa, no histórico dos e-mails, identificamos a informação de que a VINX e seus representantes ainda não assinaram o instrumento. Temos o contrato de financiamento assinado com o banco, mas ele não substitui a via do instrumento de compra e venda firmado com a responsável pela venda do imóvel. Falha gravíssima a falta de formalização e de transparência, sobretudo após mais de dois anos de pagamentos.
Além disso, a entrega inicialmente prevista para março de 2026 não ocorreu. Hoje, 30/09/2026, termina o prazo final de entrega que calculamos considerando os 180 dias de tolerância. Também recebemos hoje um comunicado informando que a previsão de conclusão da obra passou para fevereiro de 2027. Ou seja, seguimos sem o imóvel e sem uma resposta objetiva sobre o documento contratual.
Solicito, mais uma vez (após inúmeros e-mails) que me envie a via integral do instrumento de compra e venda, com as assinaturas da empresa e de seus representantes, incluindo anexos e eventuais aditivos; ou, se ainda não foi assinado, confirme isso expressamente e informe quando e como regularizará a situação, sem alterar unilateralmente as condições que assinamos em 2024.
Nossa insatisfação com o atraso da obra é profunda. Organizamos nosso planejamento financeiro e familiar com base na previsão de entrega informada na compra, em março de 2026, e aguardamos durante todo o período de tolerância. Justamente no dia 30/09/2026, quando se encerra o prazo final que consideramos aplicável, recebemos a notícia de que a previsão de conclusão passou para fevereiro de 2027 (O que imaginávamos, a obra está bastante atrasada) sem uma data clara para a entrega das chaves.