Cobrança indevida no cartão de crédito e negativação no SERASA após [Editado pelo Reclame Aqui] reconhecida pela empresa.

Juazeiro - BA
17/07/2026 às 11:17
Prezados,
Venho por meio desta plataforma solicitar a resolução urgente de uma cobrança indevida em meu cartão de crédito Santander (Bandeira Visa), que resultou na inclusão indevida do meu nome nos órgãos de proteção ao crédito (SERASA).
1. Resumo dos Fatos
No dia 18 de abril de 2026, foram efetuadas três transações não reconhecidas em meu cartão na empresa Anthropic (Claude): duas no valor de R$ 550,00 e uma no valor de R$ 1.100,00 (totalizando R$ 2.200,00).
2. Estorno e Cobrança Indevida
Inicialmente, o Santander concedeu o crédito/estorno de confiança para os valores reportados.
Contudo, cerca de 3 meses depois, os valores referentes às duas compras de R$ 550,00 (R$ 1.100,00) reapareceram na minha fatura, acompanhados de juros e encargos.
Minha fatura, que deveria ser no valor original de R$ 800,00, veio cobrando indevidamente esse acréscimo de R$ 1.100,00 mais os encargos.
3. Reconhecimento da [Editado pelo Reclame Aqui] e Falha nos Canais de Atendimento
A própria empresa Anthropic (Claude) reconheceu formalmente a [Editado pelo Reclame Aqui]/erro por e-mail. Anexei a esta reclamação a cópia deste e-mail de comprovação.
Entrei em contato com o Santander para resolver a situação, mas fui informado de que deveria tratar diretamente com a bandeira Visa.
Segui a orientação e tentei contato com a Visa através do site oficial, porém a página do "Fale Conosco" apresenta erro recorrente e não envia o formulário de forma alguma.
Fiquei sem suporte de ambas as partes e, como consequência dessa cobrança indevida que contestava, meu nome foi inserido no SERASA.
Solicitações Urgentes:
A imediata baixa da negativação no SERASA/SPC;
O cancelamento definitivo e estorno dos valores de R$ 1.100,00 (referente às compras não reconhecidas da Anthropic);
O recalculo completo da fatura, cancelando todos os juros, multas e encargos decorrentes desse erro;
A emissão de uma nova fatura/boleto apenas com o valor real devido por mim (R$ 800,00), sem os encargos abusivos, para que eu possa efetuar o pagamento imediatamente.
No aguardo de uma solução definitiva para evitar a tomada de medidas judiciais por danos morais e cobrança indevida.
17/07/2026 às 11:33
Olá Fabricio, tudo bem?
A Visa é uma instituidora de arranjos de pagamento. Assim, não dispõe de meios para atender às solicitações sobre emissão, concessão de crédito, dados sobre fatura, encargos moratórios, estornos, crédito ou pontos. Essas atividades são realizadas pelo banco emissor ou pelo credenciador.
Para solicitações como esta, assim como tirar dúvidas sobre cancelamento de compras, estornos, gerenciamento de contas, abertura de contas, taxas, saldos, pagamentos e outros produtos e serviços bancários, sugerimos que você entre em contato com o seu banco para verificar a disponibilidade dos produtos ou serviços.
Assim, sugerimos que, nos casos relacionados nesta mensagem, entre em contato com a central de atendimento de seu banco para seguir com a solicitação.
Qualquer outra dúvida, pode chamar.
Atendimento Visa Brasil.