[Editado pelo Reclame Aqui] de identidade, invasão de conta e emissão de cartões de crédito [Editado pelo Reclame Aqui]

Campinas - SP

16/07/2026 às 19:06

ID: 254119487

Prezados,
Venho, por meio desta, registrar uma ocorrência grave de [Editado pelo Reclame Aqui] de identidade, invasão de conta, emissão de cartões de crédito [Editado pelo Reclame Aqui] em meu nome e falsificação de documento médico. Solicito providências imediatas dos órgãos competentes para a identificação das instituições financeiras emissoras dos cartões e a devida responsabilização das empresas envolvidas que falharam na segurança de dados.
Abaixo, detalho cronologicamente todos os fatos ocorridos entre os dias 14/07/2026 e 15/07/2026:
1. O Contato da Drogasil e a Descoberta da Invasão (14/07/2026)
Às 16h01: Recebi uma ligação telefônica de uma funcionária da rede de farmácias Drogasil. Ela confirmou meu nome completo e perguntou se eu estava realizando a compra do medicamento Mounjaro. Diante da minha negativa, ela informou que o pedido seria cancelado e encerrou a chamada.
Acesso ao E-mail: Logo após o telefonema, verifiquei minha caixa de e-mail (*****) e localizei uma mensagem da Drogasil enviada às 15h20 do mesmo dia, confirmando que um pedido já havia sido RETIRADO em meu nome na filial de São Paulo.
Dados do Pedido Retirado:
N do Pedido: *****
Local de Retirada: Drogasil Av. Ourives (*****).
Produto: Mounjaro (Tirzepatida 5mg, solução injetável, 0,5ml com 4 canetas).
Valor: *****, pago em 3x de ***** no Cartão de Crédito ***** (cartão que desconheço).
2. Recuperação de Acesso ao Aplicativo e Constatação de Outras [Editado pelo Reclame Aqui] (14/07/2026)
Às 19h24: Tentei acessar o aplicativo da Drogasil, mas minha senha havia sido alterada pelos [Editado pelo Reclame Aqui]. Utilizei a ferramenta de recuperação de senha e recuperei o acesso à conta.
Verificação dos Pedidos no App: Dentro do aplicativo, confirmei a existência de dois pedidos realizados em meu nome no dia 14/07/2026:
Pedido RETIRADO (N *****): Pago com o cartão ***** (comprovado pela Nota Fiscal que consegui emitir).
Pedido CANCELADO (N *****): Pago com o cartão *****. Este pedido havia sido direcionado para outra filial para tentativa de retirada: Drogasil Av. Sete de Setembro (*****). O cancelamento ocorreu no sistema às 16h02, exatamente um minuto após a ligação de confirmação que recebi da farmácia.
Cartões de Crédito Desconhecidos Cadastrados: No meu perfil do aplicativo da Drogasil, localizei quatro cartões de crédito da bandeira VISA cadastrados em meu nome, todos de origem desconhecida:
Cartão ***** (utilizado na compra retirada)
Cartão ***** (utilizado na compra cancelada)
Cartão ***** (utilização desconhecida até o momento)
Cartão ***** (utilização desconhecida até o momento)
3. Tentativas de Rastreamento dos Cartões [Editado pelo Reclame Aqui] (14/07/2026 e 15/07/2026)
Busquei exaustivamente identificar quais instituições financeiras emitiram os referidos cartões em meu CPF, sem sucesso imediato devido à falta de cooperação e atualização dos sistemas:
SAC Drogasil (Protocolo *****): Entrei em contato via WhatsApp às 18h48 do dia 14/07. A atendente Iris informou que o sistema de atendimento não permitia visualizar as instituições financeiras emissoras dos cartões e abriu um prazo de 48 horas para resposta.
SAC VISA: Liguei em 14/07 às 19h55 (Atendente Marcela) e novamente em 15/07 às 18h47 (Protocolo *****, Atendente Ricardo). A bandeira VISA recusou-se a informar quais bancos emitiram os cartões finais 9370, 2387, 6885 e 5312, orientando a buscar o Serasa.
Serasa: Tentei contato telefônico pelo número *****, porém o atendimento eletrônico não disponibiliza canais para este tipo de ocorrência. Pelo site, emiti o Relatório de Consultas ao meu CPF e verifiquei que a última consulta registrada ocorreu em 15/05/2026, não constando nenhuma movimentação recente de cartões.
Banco Central (Registrato): Emiti os relatórios de Contas e Relacionamentos (CCS), Empréstimos e Financiamentos (SCR) e Chaves Pix. Contudo, devido ao prazo de atualização do sistema do Bacen, as contas e cartões abertos recentemente pelos [Editado pelo Reclame Aqui] ainda não constam no sistema.
Varredura em Bancos onde possuo relacionamento:
Caixa Econômica Federal: Confirmado com a gerente da conta (Sra. Silvana) que não há novos cartões físicos ou virtuais gerados.
Banco Itaú: Contato com o SAC em 15/07 às 19h26. Confirmado que não há cartões emitidos.
Banco Bradesco (Protocolo *****): Contato com o SAC em 15/07 às 19h19. Confirmado que não há cartões gerados.
Banco C6: Confirmado que a conta jurídica ativa não emite cartões de crédito com a bandeira VISA.
Mercado Pago: Sem registros de cartões VISA em meu nome.
SPC e Boa Vista (15/07/2026): Fui pessoalmente aos postos de atendimento físico de ambas as instituições e não foram localizadas consultas recentes ou restrições no meu CPF.
4. Descoberta de Receita [Editado pelo Reclame Aqui] e Uso de Dados de Terceiros (15/07/2026)
Acesso à Receita Médica: Minha esposa, *****, entrou em contato novamente com o SAC da Drogasil. O atendente forneceu o contato direto da filial onde o produto foi retirado (Drogasil Av. Ourives - WhatsApp: *****).
Em contato com a farmacêutica da filial, ela localizou e nos enviou a foto da receita médica apresentada pelo fraudador no momento da retirada.
Falsificação Ideológica de Dados: Na receita, o [Editado pelo Reclame Aqui] preencheu os campos de identificação do comprador utilizando meus dados de forma [Editado pelo Reclame Aqui] e distorcida:
Nome: Preenchido de forma incompleta.
Documento de Identificação: Foi inserido o número do meu registro de CNH (e não de RG).
Endereço: Utilizaram o logradouro e número da residência da minha mãe, porém alterando a cidade para Diadema (quando o correto seria Campinas).
Telefone de Contato falso: Inseriram um número desconhecido por mim: *****.
Contato com o Médico Emitente: Entramos em contato com o médico cujo nome e CRM constavam na receita, ***** (através do telefone do consultório ***** e posteriormente por seu telefone celular pessoal *****). O médico confirmou desconhecer a receita, informou que o carimbo e a assinatura são falsos e declarou que também registraria um Boletim de Ocorrência por uso indevido de seu nome e CRM.
5. Cadastro [Editado pelo Reclame Aqui] em Programa de Desconto (Laboratório Lilly)
Localizei em meu e-mail um informativo de boas-vindas ao "Programa Lilly Melhor para Você" (do laboratório farmacêutico Lilly), realizado no dia 14/07/2026 às 15h12 (apenas 8 minutos antes da retirada do medicamento na Drogasil).
Contato com o Laboratório (Protocolo *****): Liguei para o SAC da Lilly (*****) e falei com a atendente Vera. Ela confirmou que os [Editado pelo Reclame Aqui] realizaram um cadastro em meu CPF para obter descontos na compra do medicamento Mounjaro e dar veracidade à [Editado pelo Reclame Aqui] na farmácia. Solicitei o cancelamento imediato do cadastro e exigi esclarecimentos sobre a fragilidade dos critérios de autenticação do laboratório para novos cadastros.
Diante dos fatos expostos, SOLICITO formalmente:
Intermediação junto às credenciadoras e bandeira VISA para que informem quais bancos abriram contas e emitiram cartões de crédito em meu CPF de forma [Editado pelo Reclame Aqui], permitindo que eu solicite o encerramento imediato dessas contas e cartões.

17/07/2026 às 10:04

Olá Michel, tudo bem?

A Visa é uma instituidora de arranjos de pagamento. Assim, não dispõe de meios para atender às solicitações sobre emissão, concessão de crédito, dados sobre fatura, encargos moratórios, estornos, crédito ou pontos. Essas atividades são realizadas pelo banco emissor ou pelo credenciador.

Para solicitações como esta, assim como tirar dúvidas sobre cancelamento de compras, estornos, gerenciamento de contas, abertura de contas, taxas, saldos, pagamentos e outros produtos e serviços bancários, sugerimos que você entre em contato com o seu banco para verificar a disponibilidade dos produtos ou serviços.

Assim, sugerimos que, nos casos relacionados nesta mensagem, entre em contato com a central de atendimento de seu banco para seguir com a solicitação.

Qualquer outra dúvida, pode chamar.

Atendimento Visa Brasil.