Possível [Editado pelo Reclame Aqui] com cartão de crédito Visa não reconhecido

Salvador - BA
15/07/2026 às 20:45
No dia 15/07/2026, tomei conhecimento de uma possível [Editado pelo Reclame Aqui] envolvendo meus dados pessoais. Recebi a informação de que foram realizadas compras em meu nome utilizando um cartão de crédito com bandeira Visa, sendo informado apenas os quatro últimos dígitos do cartão (*****).
O problema é que não reconheço esse cartão, nunca solicitei um cartão Visa com esse final e não sei qual instituição financeira o emitiu. Há fortes indícios de que meus dados pessoais tenham sido utilizados de forma [Editado pelo Reclame Aqui] para a emissão de um cartão de crédito em meu nome.
Diante dessa situação, solicito que a Visa verifique, por meio de seus registros, qual instituição financeira é responsável pela emissão do cartão *****, para que eu possa tomar as medidas cabíveis junto ao banco emissor. Também solicito orientações sobre como proceder diante dessa possível [Editado pelo Reclame Aqui] e quais providências podem ser adotadas para impedir novas utilizações indevidas dos meus dados.
Ressalto que já estou registrando boletim de ocorrência e adotando as medidas necessárias para apurar os fatos. Meu objetivo é identificar a instituição emissora do cartão e impedir que meus dados continuem sendo utilizados de forma indevida.
Aguardo um retorno com urgência, considerando a gravidade da situação.
16/07/2026 às 10:08
Olá Thaciane, tudo bem?
A Visa é uma instituidora de arranjos de pagamento. Assim, não dispõe de meios para atender às solicitações sobre emissão, concessão de crédito, dados sobre fatura, encargos moratórios, estornos, crédito ou pontos. Essas atividades são realizadas pelo banco emissor ou pelo credenciador.
Para solicitações como esta, assim como tirar dúvidas sobre cancelamento de compras, estornos, gerenciamento de contas, abertura de contas, taxas, saldos, pagamentos e outros produtos e serviços bancários, sugerimos que você entre em contato com o seu banco para verificar a disponibilidade dos produtos ou serviços.
Assim, sugerimos que, nos casos relacionados nesta mensagem, entre em contato com a central de atendimento de seu banco para seguir com a solicitação.
Qualquer outra dúvida, pode chamar.
Atendimento Visa Brasil.
16/07/2026 às 10:34
Olá. Agradeço o retorno.
O problema é justamente que eu não sei qual é o banco emissor do cartão utilizado na compra [Editado pelo Reclame Aqui]. Sem essa informação, não tenho como entrar em contato com a instituição financeira responsável.
Gostaria de saber se a Visa pode informar qual é o banco emissor do cartão utilizado ou, caso isso não seja possível, indicar qual procedimento devo adotar para identificar a instituição financeira emissora.
16/07/2026 às 11:19
Olá Thaciane, tudo bem?
Lamentamos, mas não temos acesso a esse tipo de informação e, apenas com os últimos 4 dígitos do cartão, não é possível identificar ou obter mais detalhes sobre o banco emissor da transação.
Orientamos que entre em contato diretamente com a loja onde a compra foi realizada ou com a credenciadora responsável pelo processamento da transação, pois essas entidades podem possuir informações adicionais que auxiliem na identificação do emissor do cartão utilizado.
Vale ressaltar que, em casos de [Editado pelo Reclame Aqui], nem sempre o cartão utilizado está em nome da pessoa que realizou a compra, o que pode dificultar a identificação do responsável apenas com os dados disponíveis.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Atendimento Visa Brasil.
16/07/2026 às 13:00
Não me ofereceu nenhuma informação nem suporte para o que eu precisava