Visa: Erro no sistema impede envio de documentos para reembolso de seguro de viagem há mais de um mês

31/05/2026 às 20:07
Abri uma solicitação de reembolso junto ao seguro de viagem vinculado ao meu cartão Visa e, há mais de três meses, enfrento sucessivos obstáculos que impedem a conclusão do processo.
Recentemente, fui informado de que seria necessário atualizar meus documentos pessoais para dar continuidade à análise do pedido. No entanto, ao acessar a plataforma e tentar anexar o documento solicitado, o próprio sistema da Visa apresenta uma mensagem de erro informando:
Ocorreu um erro ao efetuar esta operação. Por favor tente novamente mais tarde.
O problema é que isso não acontece há algumas horas ou dias. Estou tentando realizar esse procedimento há mais de um mês, em diferentes datas, horários, navegadores e equipamentos, sempre com o mesmo resultado.
Ou seja, a empresa exige um documento para prosseguir com a análise do reembolso, mas o sistema disponibilizado por ela mesma impede o envio do documento exigido. Na prática, estou sendo impedido de cumprir uma exigência criada pela própria Visa.
Tenho registros e capturas de tela que demonstram claramente que:
1. O sistema solicita a atualização dos documentos pessoais;
2. Ao clicar para prosseguir e anexar o documento, o sistema gera erro;
3. O problema persiste há semanas sem qualquer solução efetiva.
A situação é extremamente preocupante, pois gera a impressão de que a empresa está criando obstáculos administrativos que impedem o andamento do processo e podem levar o consumidor à perda de prazos e de seus direitos.
Solicito que a Visa:
* Resolva imediatamente a falha do sistema;
* Disponibilize um canal alternativo para envio dos documentos;
* Garanta formalmente que nenhum prazo será prejudicado em razão desse erro sistêmico;
* Dê andamento à análise do meu pedido de reembolso sem novos entraves indevidos.
Caso o problema não seja solucionado, estarei encaminhando a documentação ao Procon, Consumidor.gov.br e demais órgãos competentes para assegurar meus direitos como consumidor.
Aguardo uma solução urgente.