C6 BANK BLOQUEANDO CARTÃO E COMPRAS TODA SEMANA

29/09/2024 às 13:16
ID: 198457205
Ver todas ReclamaçõesHoje é data de 29 de Sembro de *******, meu nome é Diego Angelo Peniche Nunes, sou Policial Militar, usuário do C6 BANK e investidor neste banco. Ocorre que há cerca de 2 (duas) semanas atrás um aplicativo relativo a carteira digital referente ao 99 TAXI (99Bpay) informou que a operadora do meu cartão teria bloqueado transações haja vista indícios de suspeição ou [Editado pelo Reclame Aqui], sempre utilizei o 99 Táxi, que inclusive está no meu nome e CPF; estou sem carro e por ser Policial infelizmente não posso ficar fazendo uso de ônibus pra evitar reação de um suposto "passageiros", ora marginal, mal intencionados que possa ter embarcado para assaltar e eu acabei sendo compilado a agir obrigado podendo ser ferido e ferir terceiros. Só isso já causa um transtorno absurdo na minha vida (ponto). Entrei em contato com o C6 BANK e me deram um prazo de 6 dias para resolver, aguardei e nada foi resolvido (isso tem cerca de 03 - três dias), tendo sido o cartão desbloqueado para uso FÍSICO, todavia as transações digitais C6 procederam como suspeita, não tendo sido aceitas desde então até a presente Data; que embora o cartão físico tenha sido desbloqueado, nunca mais consegui fazer solicitação de motoristas por aplicativos por meio de Saldo, apenas escolhendo a forma de pagamento cartão físico; não conseguindo mais inserir saldo na carteira digital. Passando-se 01 (uma) semana, após diversas tentativas de resolver junto ao chat digital do C6 que sempre solicitam 2 (dois) dias, mais 2 (dois) dias e mais 2 (dois) dia, sendo assim que até hoje, um mês depois nada resolvido. Que tenho pra piorar a situação uma surpresa ontem: 28 de Setembro de *******, durante um corte de cabelo em uma barbearia e choperia, meu cartão foi suspendido o uso mesmo com mais R$ *******,00 de limite fora uma quantia que soma R$ 3.******* em que somam investimentos junto ao Banco C6 supracitado; o bloqueio foi novamente efetuado por entenderem algum tipo de suspeição no do cartão e de aplicativos digitais. Já entrei em contato diversas vezes com Banco o banco que não me dá retorno, inclusive no último contato na Data desta reclamação o atendente encerrou o atendimento forçadamente, comigo. Eu ainda explicando a situação: Salvo engano o atendendo Fábio por volta de 11:50 da manhã desta Data (29 de Setembro de *******). O atendente completamente sem vontade, despreparado parecia não querer estar trabalhando, informando primeiramente que a culpa era do aplicativo, que o aplicativo informou por meio de atendimento protocolado que minha conta está apta de uso e não autorização está partindo do C6 BANK; o atendente também se negou a por como observação que já haviam sido feitos 03 (dois) bloqueios reiterados em semanas sequenciadas; bloqueios no cartão que eu não autorizei e confirmei que havia sido eu a efetuar a compra, o mesmo tentou empurrar a culpa então pra bandeira do cartão; todavia um dos aplicativos que eu uso é o 99Pay que sempre consegui utilizar e ultimamente não mais conseguido e o PicPAy que inclusive é Parceiro do C6 BANK. Sei que esses bloqueios de conta é para evitar que o cliente manipule as finanças bancárias e com isso o banco tenha vantagens com o valor parado. Sou Policial Militar, já fui bancário (Gerente Itaú Uniclass) e sei como funciona; em conversa com o meu advogado, haja vista o transtorno que os Senhores tem cismado causar já que por 03 (três) vezes fiz compras e nestes dois momentos que foram em dias diferentes meu cartão foi bloqueado do nada me causando danos sejam morais, sejam psicológicos; fui solicitado pelo Dr Adriano, ora meu advogado, a conversar com o Banco antes de tomar uma medida de ação civil, quiça criminal contra os Senhores, porém fiquei transtornado quando o atendente Fábio acima citado encerrou o atendimento comigo ainda angariando informações sobre o caso. Em contato com a bandeira operadora do cartão fui informado mediante protocolo #*******90 que eles não possuem restrição com 99Bpay (99Taxi) e nem com o PicPay, que reitero eu: que o a PicPay é inclusive parceiro do C6 BANK. Solicito que essas informações sejam colocadas na minha ficha de ocorrências bancárias e de atendimentos junto ao C6 BANK para que antes de novos bloqueios percebam que estão me causando transtorno. O único motivo para estes bloqueios é para o C6 angariar lucros com uso do dinheiro parado em conta e isso possivelmente vai gerar um processo criminal e uma denúncia junto ao Banco Central; uma coisa é um bloqueio por motivo de horário ou em virtude de um comércio em que eu nunca fui, outra coisa é toda semana o mesmo bloqueio e vergonha ser passada por o cliente que nunca é informado previamente. Como assim suspeitas por aplicativos que eu uso e que estão no meu próprio nome e CPF? Como assim? Aplicativos esses que eu inclusive preciso fazer reconhecimento facial e digital.
Solicito o desbloqueio imediato do cartão e não só isso a autorização para utilizar não só compras online como as carteiras digitar do PicPay e 99 Táxi pois que eu SEMPRE utilizei o cartão C6 para tal. Reitero: já liguei para a bandeira do cartão, pois o atendente Fábio enquadrado nesta reclamação informou que o problema era da bandeira do cartão e em contato com a operadora da bandeira em tela, foi certeira e contundente em informar que aceita sim essas transações e que o C6 BANK que estaria utilizando-se de má fé para congelar valores de clientes por tempo indeterminado ou então por que não obtém lucro quando carteiras digitais são utilizadas, forçando a usar diretamente o aplicativo do C6, sendo que eu já uso: invisto no fundo CDB/CDI - 3 meses; invisto no limite do cartão (iniciativa: TIM) então eu não só uso como sou investidor do Banco. Não atraso minha fatura NUNCA (pago sempre adiantado) Sou funcionário público, recebo cerca de R$ *******,00/ mês e fiz portabilidade desse salário pro C6 Bank fora benefícios e gratificações que também portabilizo para o C6 Bank e estou sendo tratando com má fé, sendo envolto de vergonha e tendo minha moralidade colocada em choque por erro de vocês. Toda semana vão continuar solicitando o bloqueio do meu cartão (???) e o pior: em momentos em que estou terminando compras em shopping, em momentos que estou encerrando serviço como barbeiro e/ ou pagando contas de bares e restaurante. Isso aí passa de qualquer limite e beira os danos morais. Espero uma posição e resolução do problema.
Banco: *******
*******
Cc: 20431224-8
Nome expresso no cartão: Diego Peniche
Nome do titular do cartão:
Diego Angelo Peniche Nunes
Validade: *******
Número do Cartão: *******
03/01/2025 às 10:34
Olá, Diego! Tudo bem? A respeito de sua manifestação, informamos que o C6 Bank não possui nenhuma restrição quanto ao uso de seu cartão nos estabelecimentos citados nesta manifestação. O bloqueio de segurança é uma medida protetiva, para garantir que as compras atí[Editado pelo Reclame Aqui] e que fogem do seu perfil de compra não sejam processadas. Neste tipo de processo, a nossa analise, por padrão, dura até 2 dias úteis e se tudo estiver certo, seu cartão é desbloqueado. Este bloqueio é automático e serve para proteger sua conta. Enquanto seu cartão ficou bloqueado, a função débito continuou ativa.
Se você tiver alguma dúvida, entre em contato com um de nossos canais de atendimento via chat ou telefone!
Time C6 Bank.