Contratação de seguro de vida e assistência funeral

Osasco - SP
25/04/2025 às 10:37
ID: 215582025
Ver todas ReclamaçõesTenho uma conta bancária no App C6 bank, e tem as modalidades de seguro. Fiz a cotação do seguro e constatei que tinha também a opção assistência funeral. No primeiro momento contratei, e logo em seguida recebi uma ligação sobre o seguro e o auxílio no qual Eu e mais 5 dependentes como irmãos, pais ou esposa que teríamos direito tanto no seguro quanto na assistência funeral.
Até ontem não tinha acionado nem o seguro e muito menos a assistência funeral. Hoje para minha surpresa ao acionar a assistência funeral para minha irmã que veio a óbito, fui informado que não tenho direito a assistência funeral.
Durante esse tempo que estou pagando, e fui usar, simplesmente fui enganado e feito de idiota.
Venho expressar a minha indignação contra o C6 e consequentemente a seguradora MetLife.
28/04/2025 às 14:16
Olá, João!
Primeiramente, gostaríamos de expressar nossos sentimentos pela sua perda. Saiba que estamos aqui para oferecer todo o suporte possível e para esclarecer quaisquer dúvidas que possam ter surgido.
Informamos que, a partir de 01/10/*******, houve uma alteração nas condições do Seguro de Vida, incluindo as coberturas da Assistência Funeral. A partir dessa data, passaram a ser aplicadas as seguintes condições para a Assistência Funeral:
-Até 8 familiares, incluindo o titular da conta;
-Cobertura de até R$ 5.******* por falecimento;
-Assistência para filhos/enteados até 25 anos, cônjuge (com idade até 80 anos no momento da adesão) e até 2 atendimentos no mesmo ano.
No entanto, seu Seguro foi contratado em 15/05/*******, o que significa que as condições anteriores se aplicam ao seu caso. As novas coberturas passaram a valer apenas para clientes que contrataram o seguro a partir de 01/10/*******.
Em relação à Assistência Funeral, ela cobre cônjuges, filhos, pais, sogros, entre outros, mas não inclui irmãos, conforme as condições do seguro vigente no momento da sua adesão.
Caso tenha mais dúvidas ou se houver algo mais que possamos fazer para lhe auxiliar, estamos à disposição para ajudar.
Time C6 Bank
28/04/2025 às 14:48
Entretanto, no momento da contratação do mesmo, fui bem enfático ao questionar sobre o fator Irmãos. Não tenho esposa, filhos, enteados e muito menos sogros.
No momento sinto [Editado pelo Reclame Aqui] na hora que precisei usar o serviço.
E aqui fica uma afirmação para refletir: como vou contratar um seguro para sogros, filhos e enteados sendo que não tenho.
30/04/2025 às 15:51
Olá, João!
Verificamos que a contratação do seguro ocorreu no dia 15/05/******* em seu aplicativo. Em relação à questão dos irmãos, não encontramos registros de interações anteriores com nossa equipe onde esse detalhe foi mencionado. ******* que, ao contratar o seguro em seu aplicativo, todas as condições gerais do produto, incluindo as coberturas e restrições estão disponíveis, bem como o certificado com as informações detalhadas.
No momento da adesão, as condições do seguro já indicavam que a Assistência Funeral cobre cônjuges, filhos, pais ou sogros, mas não inclui irmãos. Esta é uma limitação que estava claramente especificada nas condições contratuais, que foram acessadas durante o processo de contratação.
Entendemos que essa explicação possa não amenizar o desconforto que você está passando, mas queremos garantir que todo o processo de adesão ao seguro foi feito conforme as normas estabelecidas. Lamentamos não poder oferecer a cobertura para irmãos neste caso específico, mas se houver qualquer outra dúvida ou questão, estamos à disposição para buscar as melhores alternativas para apoiá-lo.
Time C6 Bank
13/05/2025 às 08:57