Negam arbitrariamente a abertura de conta

Belo Horizonte - MG
08/09/2019 às 07:51
Ver todas ReclamaçõesFiz o cadastro e encaminhei a documentação solicitada pelo C6 Bank. Em menos de cinco minutos recebi uma vaga resposta de que minha solicitação foi negada, que minha conta não será aberta.
Nunca tive nem tenho restrição de crédito. Renda comprovada. Gastos consideráveis no cartão de crédito.
Por que a recusa???
11/09/2019 às 10:05
Olá, Marcelo!
Em nosso contato telefônico, falamos sobre nosso processo de análise para abertura de conta.
Continuamos à disposição para dúvidas, sugestões e reclamações no e-mail *******. Se quiser falar por telefone, ligue para ******* ******* (capitais/regiões metropolitanas) ou ******* ******* ******* (demais localidades).
Agradecemos seu contato.
Abraços,
Time C6 Bank
11/09/2019 às 16:47
A atendente me ligou e, muito educamente, explicou que o banco pode negar a abertura de conta por critérios internos. Negou-se a informar quais são os critérios e o motivo pelo qual fui recusado.
Na verdade, não havendo uma razão expressa, o banco não pode recusar à abrir conta, conforme art. 39, II, do Código de Defesa do Consumidor. Assim, o C6 está negando arbitrariamente a abrir conta. Acionarei a Justiça para fazer valer o meu direito de ter uma conta no C6? Evidentemente não!
JAMAIS tive qualquer restrição de crédito e possuo renda, patrimônio e investimentos que me colocam numa posição super privilegiada no país. Assim, duas são as possíveis explicações para a negativa de abertura de conta:
1. O sistema do C6 é falho, não sabe avaliar o histórico financeiro do cliente (a negativa me foi comunicada, por e-mail, em menos de dois minutos), e isso é perigoso para um banco digital, demonstrando que são incompetentes para gerir informações;
ou
2. O C6 evita selecionar clientes de alta renda e histórico de crédito positivo, porque este cliente, normalmente com elevado nível de educação financeira, não é tão lucrativo quanto clientes negativados. Mais do que um banco moderno, que trabalha em parceria com o cliente, o C6 mostra-se como uma financeira que quer tirar o dinheiro do cliente.
Qualquer das hipóteses faz sentido e me faz querer manter distância desse banco. Bom lembrarmos, ainda, que os fundadores do C6 são do BTG Pactual, que perdeu um terço de seu valor após apurado, no âmbito da Lava Jato, seu envolvimento num sistema de propinas em benefício da suja classe política brasileira https://*******).
Há opções MUITO melhores no Brasil, em especial o Inter, Nubank e o novato (no Brasil) N26.
15/10/2019 às 17:07
Olá, Marcelo!
Você solicitou a abertura de conta com o C6 Bank, e isso implica em passar por nosso processo de análise cadastral e de concessão de crédito. Todo cliente aceita o nosso Termo de Uso e Política de Privacidade que prevê, por exemplo, a não aprovação para obtenção de conta corrente, por parte do C6 Bank.
Essa nossa decisão, de não liberar a você a abertura de conta, cartão de crédito e acesso aos nossos produtos e serviços financeiros, não tem caráter pessoal e/ou te impede de buscar por serviços e produtos de outras empresas, inclusive outros bancos.
Você pode visualizar o nosso contrato pelo site do C6 Bank (Condições Gerais de Conta Corrente – Pessoa Física), e esclarecer as suas dúvidas.
CLÁUSULA 7 – DADOS PESSOAIS
7.2. Você compreende que, dependendo dos resultados das análises de seus dados, das consultas realizadas e das políticas internas do C6 Bank, a contratação de produtos e serviços poderá vir a ser recusada e/ou cancelada.
Lamentamos seu descontentamento e agradecemos seu contato.
Abraços,
Time C6 Bank
19/08/2020 às 10:39
Nega arbitrariamente a abertura de conta.