Cobrança indevida de parcela inexistente em contrato pela Vitta Residencial

Uberaba - MG
02/06/2026 às 20:41
À Vitta Residencial,
Venho por meio desta registrar reclamação formal em razão das cobranças indevidas que vêm sendo realizadas em meu nome referentes a uma parcela que não consta em meu contrato.
Mesmo após questionamentos anteriores, a empresa continua realizando cobranças e enviando e-mails de cobrança relacionados a um débito inexistente, causando transtornos, constrangimento e insegurança ao consumidor.
Ressalto que não reconheço a referida parcela, uma vez que ela não possui previsão contratual, motivo pelo qual solicito:
1. A imediata exclusão da cobrança indevida;
2. A interrupção de todos os e-mails e contatos de cobrança relacionados a este débito inexistente;
3. A confirmação formal por escrito de que não há pendências financeiras vinculadas ao meu contrato referentes a esta cobrança.
Destaco que a manutenção de cobranças indevidas pode caracterizar prática abusiva nos termos do Código de Defesa do Consumidor, especialmente conforme os artigos 39 e 42 do CDC.
Caso a situação não seja resolvida de forma administrativa em prazo razoável, adotarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e ao Poder Judiciário, inclusive com pedido de reparação por eventuais danos causados.
Aguardo solução definitiva do problema.